美國紐約|Peter Luger Steak House.百年獲獎無數牛排館,米其林星級著名好店

來美國必吃的一個食物就是牛排,而到了紐約,就要找出最好吃的牛排,名氣響徹雲霄的牛排,在紐約,就屬Peter Luger Steak House了,他從1887年就開始營業了,他的牛排有名到每次有比賽,都被評選為第一名,米其林對此餐廳的評價也非常高,坐落在布魯克林區的Peter Luger,平常沒事是不會來的,但為了美食,無論如何都要前行一番,只要坐地鐵到Marcy Av.在走個十分鐘,你的胃就會被幸福給填滿。

IMG_1192

牛排館的內部都是很Old School的裝潢,木頭色系的牆壁與桌子,讓人感到樸實自在,也令人愛不釋手。

IMG_1204

首先送上餐前麵包,麵包種類繁多,每一種都有不同的口感,熱熱香香的,配上熱到適中的奶油,好吃!其實這是我第二次來布魯克林,第一次來的時候,是因為我跟我朋友兩個大路痴,要走到最有名的The fifth avenue第五大道,沒想到走到布魯克林的第五大道來,害我們想說第五大道不是很繁榮路上都是名牌店嗎?怎麼這裡都是工廠路上杳無人煙,是個搞笑的回憶。

IMG_1205

點了沙拉,怕吃太多肉要健康一點,沙拉的菜是比較苦的那種,但是我也很喜歡,配上沙拉醬,一下就吃光光了!

IMG_1209

選擇了這家牛排館最著名的特選牛排,三人份137.85元美金,真的不是我在開玩笑,終於知道為什麼大家說來美國一定要吃牛排了,在這裡你終於可以知道牛排的真諦,牛排想要告訴你的話,你細細傾聽,記得點三分熟頂多五分熟,咬進嘴裡牛排瞬間吱吱響,油脂與水分在嘴中平衡爆發,些微焦香讓整個層次提升,鮮嫩的肉質完全不像話!

IMG_1206

瞧瞧這美麗的色澤,就像少女的臉頰,青春動人,外皮烤到搭配內層的軟嫩,韌與軟完美層疊在口中,配上叫的Side Dish配餐Creamed Spinach奶油菠菜,菠菜與奶油煮到濃密不可分,因為太好吃,我之後有在家裡自己做過,結果吃到快吐,奶油和菠菜是完全分開的,讓我完全對餐廳的師傅致上最高敬意!這麼好吃的牛排,我只有在這邊吃過,再來就在佛羅倫斯吃過了,兩個有點相像。

IMG_1250

點了甜點Holy Cow,他是一個聖代,配上這家餐廳自製的鮮奶油,服務生還撒下許多錢幣巧克力,甜蜜的滋味超乎你的想像!

IMG_1252

美好的一餐就這樣結束了,打了個飽嗝,滿滿是滿足,如果要問我來紐約沒辦法吃什麼但什麼東西一定要吃,那一定是這家,這是美國的精華,食物的最高,我永遠不會忘記這份快樂。

IMG_1262

與服務我們的服務生照相,很可愛也很親切的一個大叔,看看後面的牆!掛滿了這家餐廳所得到的獎項,果真實至名歸啊!

店名 Peter Luger Steak House

地址 178 Broadway, Brooklyn, NY 11211美國

電話 +1 718-387-7400(記得提前預約)

營業時間 11:45–21:45;周日12:45–21:45

來訪日期 2012/7

[mapsmarker marker="349″]

類型

牛排料理

地點

紐約

感受

高尚奢華

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s