美國紐約|Jean Georges.米其林法式料理,創意美食撫慰人心,高CP值午餐

Jean Georges是位於紐約出名的三星級米其林餐廳,在影集Sex and City裡也曾出現,因為那時我剛畢業,決定要邁向大人的社會裡,決定花一下家裡的錢來享受個高級料理(好懂事啊~),沒想到發現這家米其林餐廳怎麼午餐的套餐這麼便宜啊!而且他還是全美國前五名的餐廳,那不是一定要來試試看嗎?雖然許多人的評價都說晚餐跟午餐是完全不同的等級,但我吃了之後,覺得讓自己看到更多食材的變化與美麗的藝術,也能感受並體驗到高級的服務,還不會花太多錢,非常值得!

IMAG3671

2012年那時候要畢業,那時候也超迷自拍,因為頭髮超長,自己很愛幻想是什麼公主之類的,也喜歡買一大堆裙子,雖然都沒什麼穿,這是在參加畢業典禮前拍的相片,現在回首從前,覺得眉毛的變化真的好大喔!

IMAG3994

哈哈!回歸主題啦!來到這家餐廳,桌巾和周圍布置都是白色,高雅的感覺充滿整個室內,餐具和餐盤的設計也非常典雅精緻,燙金的字體讓人覺得昂貴耶~我們選擇午餐的套餐,先是送上了餐前酒,酒的滋味十分甘甜,好喝!

IMAG4000

前菜,我現在比較有印象的只有黃色的濃湯,好像是南瓜泥濃湯,非常濃郁好喝。

IMAG4001

覺得米其林的盤子餐具都有好多,要清洗真的非常費時費力,難怪米其林吃的不只是氣氛,更是這些人力和服務。

IMAG4002

松露佐魚片,魚似乎是在義大利時常吃到的沙丁魚,下方則是烤麵包,這樣搭配起來很有口感,好吃。

IMAG4004

這道是我朋友點的主餐,顏色真是鮮豔,其實第一次去米其林餐廳,要幹嘛或穿什麼都不知道,還有侍者問什麼東西,我都要很謹慎地考慮很久,很害羞,我覺得超好玩的!也很緊張,但是這趟經歷真的讓我印象一直很深刻,很開心!

IMAG4005

魚肉煮的很軟嫩,配上鮮黃嫩綠的醬料,下方還有些配菜,吃下去口感豐富,醬料更帶出鮮甜。

IMAG4007

很喜歡用甜菜根帶入菜中,覺得有甜菜根整個菜色鮮豔許多,只是味道就見仁見智了~

IMAG4006

這牛肉非常入味,肉質也屬上上之選,只是加了肉桂,味道十分濃郁。

IMAG4008

甜點,冰淇淋的口味非常特別,還有餐後的茶或咖啡。

IMAG4012

巧克力熔岩蛋糕,還有有點像刨冰的冰淇淋。

IMAG4013

最後送上茶點,一些巧克力和太妃糖,真的是配茶的好點心,能夠中和他的甜味。

IMAG4014

這裡還有他們自製的棉花糖,總體來說,在這裡享用了視覺上的美宴,還有崇高的服務,與美麗的氣氛,很值得喔!更何況這是我的米其林初體驗,做任何事的第一次都是美好的,從長遠來看,沒有不好的回憶啊~

店名 Jean-Georges

地址 1 Central Park West, New York, NY 10023美國(Trump International Hotel & Tower New York內)

電話 +1 212-299-3900(記得提前預約)

營業時間 11:45–23:00

來訪日期 2012/12

[mapsmarker marker="350″]

類型

法式料理

地點

紐約

感受

高尚奢華

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s