美國紐約|Morimoto.料理鐵人廚師之日本料理、融合創意與美味和建築之美

若是來紐約想要品嘗一頓高級料理,這家Morimoto是個很好的選擇,這家店會大名鼎鼎的原因是他的廚師Masaharu Morimoto原本是個棒球選手,因為手受傷而轉而做廚師,他最擅長的是懷石料理,之後來到紐約,為勞勃道尼茲的餐廳NOBU擔任廚師,接著參加美國的料理鐵人節目,在裡面常常做出令人為之一亮的料理,而終於他在紐約開了一家以他名字為命名的餐廳,請到安藤忠雄設計這間餐廳,在這裡用餐,不僅是味覺的享受,更是見證此一人的生命歷程,與視覺的最高饗宴。

IMG_1007

一進入餐廳,服務生親切領位,裡面是別有洞天,大家都著較正式的衣服,畢竟是高級料理,內心的雀躍無以抵擋。

IMG_1017

記得沒錯的話,我們是點主廚推薦Chef’s Choice,一人140元美金。首先會上開胃飲料,而第一道上來的冷盤開胃菜就讓我驚豔,第一次試過這種吃法,Toro Tartar,鮪魚取出最精華的生魚片,將他剁碎,配上擺放整齊的六個不同的醬料,其中甚至有米果,海苔醬和酸奶油。

IMG_1018

經由木盒的擺放,每道醬料搭配鮪魚生魚片塔塔,增添口味上的風味,以前真的不知道生魚片其實可以有如此童心未泯的吃法,每個醬料都試過一遍,每嘗一次都為舌頭帶來不一樣的享受。

IMG_1023

這道像是清蒸鱸魚,讓我不禁懷疑是否主廚也曾來過台灣取經,味道相似度十有九分,醬料也是清蒸才會搭配的醬,只是選擇的魚片肉質充滿著脂肪,讓人不禁非常滿足,搭配上魚片上擺放略帶苦味的葉片,更加重並協調了口感。

IMG_1025

最令少女心爆發的其實是這道,充滿著滿滿的蔬果,甚至有幾朵小花點綴的Fondue瑞士鍋,不只餐器具有創意,食材也令人感到繽紛無比,創意的口感,衝擊我的味蕾。

IMG_1026

不只菜和平常見到的蔬果可吃,就連花朵也可食用,搭配瑞士鍋裡的起司醬,加熱過後,沒想到會是這種滋味啊!就是青菜的感覺?

IMG_1033

生蠔送上時,真是完全興奮地想尖叫,因為這裡的生蠔是這麼地肥美,飽滿到像是要逃出他的殼。

IMG_1036

沒想到,吃下去時,醬料卻喧賓奪主了,這是我唯一覺得可以改進的菜,主廚像是失控似的,在生蠔的身上倒了似乎是一整瓶的醬油膏,吃下去被鹹味給控制住,無法吞嚥,只得把醬油膏先抹掉,再嘗試,無法第一口就領味到生蠔的鮮甜肥美,實在是罪過。

IMG_1038

嚴選的握壽司,每一片都是享受,咬在口裡都是珍饌,令人捨不得大嚼大嚥,入口即化的生魚片,難以平復殘留在口中的鮮甜。

IMG_1039

主餐是Surf & Turf,神戶牛排與龍蝦,配上超好吃的類似酸奶油醬。

IMG_1042

吃完這道菜,肚子已經很撐了,但是如果隔天還是只有這樣的食物,我還是一定會再吃一次!他的牛排上擺放著蔥花,龍蝦內又調配了特殊的醬料,濃稠的味道,還有馬鈴薯,如果天堂有供應美食,此番料理絕對能進入菜單內。

IMG_1049

最後的甜點是芒果口味的奶酪,似乎還層層疊疊了許多不同的食材,為這趟舌尖之旅畫下完美句點。最後要說的是,一定要去他的廁所看看,因為很有特色,馬桶後方竟然有種無限延長之感,若是要來紐約選一家高級料理,這家是不容錯過的好店(我也只吃過幾家啊~)!

店名 Morimoto

地址 88 10th Ave, New York, NY 10011美國

電話 +1 212-989-8883

營業時間 12:00–14:30, 17:30–23:00;假日17:30–22:00

來訪日期 2012/7

[mapsmarker marker="348″]

類型

日式料理

地點

紐約

感受

高尚奢華

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s