美國紐約|帝國大廈The Empire State Building.美麗驚艷夜景(內含時代廣場跨年遊記)

來到紐約,大家一定會想去的就是帝國大廈,畢竟紐約的代名詞就是Alicia Keys所唱的Empire State of Mind,反正感覺裡面好像有提到帝國大廈的感覺,而且紐約是這麼繁華的一個城市,晚上一定萬家燈火萬家明,超級壯觀又華麗,不管是家庭還是情侶,或者是用了拍拖剛認識的陌生人,都可以一起去喔~顆顆~這裡不僅浪漫,又漂亮,還是金剛裡面出現的場景之一,也就是金剛爬上的那個建築物,這是一個象徵性的紐約地標,不來怎麼說得過去呢?

IMG_1053

就在第五大道上,在古老的Macy’s附近,有個非常明顯的尖尖的頂,那就是帝國大廈了!登上102樓的觀景台,就可以一覽無遺整個紐約市的景觀,360度無死角。參觀兩處,86和102樓的話,要52元美金,但不能只單買102樓,所以其實有點貴,但就看自己斟酌值不值得囉!

IMG_1057

登高望遠,盡是高樓大廈,萬丈燈光放光明,好像許多小星星,中間一條河流穿過,更增添幾許夜未眠的浪漫氣氛。

IMG_1061

雖然天氣很冷,還是在外面看了許久,總是覺得夜景非常特別,能進入內心的深處,從上方這樣想像著每個燈光,每個家庭,每個人的故事,是不是住在這裡的人們,都在做著美國夢,並且努力的實踐他,覺得世界好大。

IMG_1062

IMG_1063

IMG_1066

金剛就是爬到了這上面,他怎麼爬上去的啊?你以為我真的那麼笨嗎?金剛是假的好嗎?!世界上沒有金剛,但是假裝成金剛的那個人怎麼爬上去的啊?

IMG_1089

我簡直不敢相信我的眼睛,這好像虛擬世界中的房子大樓喔!這是真實存在的嗎?

IMG_1092

IMG_1095

IMG_1106

IMG_1110

IMG_1116

你是不是也跟我一樣非常喜歡看夜景呢?或者說,喜歡登高望遠呢?其實只要去到一個地方,能夠爬高看到整個市景風貌的,我都會想要去,因為我覺得這樣一覽下去,真的都有種說不出的感動,是不是會沉浸在人類的文明當中?震驚於人類所造就的偉大,又同時感到自己的渺小與需要努力,反正爬高高就是會讓人聯想到很多,也很喜歡這樣的景色。

IMG_1383

晚上到處走走,覺得紐約的馬路好大條,街燈好多,月亮還真的特別大啊!

名稱 帝國大廈 The Empire State Building

地址  350 5th Ave, New York, NY 10118美國

營業時間 8:00 am to 2:00 am

來訪日期 2012/7

[mapsmarker marker="359″]

類型

夜景

地點

紐約

感受

感受美景

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

IMG_1153

接下來其實想順便分享下我去紐約唯一一次參加跨年的當時景象,有人說,一生當中,一定要來到紐約,也有人說,一生當中,一定要來時代廣場跨年,我其實還蠻贊同一生當中盡量來一次紐約,因為畢竟現在世界上,美國屬一大強國,可以到紐約看他們的進步與繁華,因為真的有種大城市不夜城的感覺,還有熱鬧無比的文化、博物館、商店、以及他們的人,來感受一次真的很值得,至於一生一定要到這裡跨年,我想應該是旅行下的感動吧!只要是在旅行中跨年,應該都會讓人分外感動並且記憶深刻,重點是,來紐約跨年,不是倒數完畢,都可以親親嗎?

IMG_1154

早上的時代廣場十分熱鬧,處處都充滿著店家,遊客,路上也都是街頭藝人,大看板上有著各式各樣的廣告,聽說能登在這裡的廣告,都要價不斐啊!早上能充分感到這城市的朝氣,與蓬勃的觀光,還有他們的建築物,碩大高聳又十分先進的感覺。

IMAG4155

晚上的時代廣場聚集了人潮,要準備跨年了!大家裹足衣服,因為實在是非常冷,從很早就開始排隊入場,當年(2012)是Taylor Swift來表演,就在那顆球的下面,但是能擠到那裏去的真的是神人。

IMAG4158

在這一天電視牆中播的廣告,一定更是幾千萬甚至幾億的在付吧!當天人真的很多,尤其風又很大,其實真的超冷,所以就會很想讓人上廁所,於是一直跑來跑去上廁所,還好警察超帥,一直說沒關係放我們進來又出去,超想站在他旁邊,倒數完就直接跟他接吻,可惜朋友在遠方。

IMAG4179

還看到感覺像是新聞媒體在做採訪報導,記者的髮質真的超好的!遠遠的看,都可以看到他的金黃秀髮在燈光下閃耀,第一次親眼看到廣告中洗髮精的效果,沒想到真的有人的頭髮是可以這樣的!他的身材也好好,不愧是要常上電視的人!

IMAG4175

沒想到,我們台灣的旅遊廣告竟然也刊登在時代廣場的廣告牆上!這是多麼感動的事啊!突然看到廣告,嚇了我一大跳,超級有親切感!我們的觀光局,竟然想到這招,但不知道成效好不好?

IMAG4171

終於倒數開始,三,二,一,球落下,煙火齊放!大家放聲尖叫,快樂地與身旁的人親吻,祝福新的一年有個美好的開始,我只好跟我旁邊的女性友人握手道賀...

IMAG4241

天空突然降下好多的紙片,真的好美,而且是憑空冒出的那種,完全無法想像,怎麼突然降下,讓人也感動了起來。

IMAG4242

手不自覺雙掌張開,一直接下落下的紙片,就像在雪中接住落下的雪花一樣,唯美感動,紙片化作千萬的祝福,送給每個人,煙火也大概放了幾分鐘,非常美麗,這一切都很令人難忘,如果要我再來第二次,我一定要跟我未來的老公一起來,彌補我沒有接到吻的夢想,而且他們人散場的也非常有效率,隔一天垃圾也都不見,其實做的很好,當天還有Nivea補助,所以發給每個人一個高帽子,一個護唇膏和一個加油棒,真的好開心!

名稱 時代廣場 Time Square

地址  Manhattan, NY 10036美國

來訪日期 2012/12

[mapsmarker marker="360″]

類型

節慶,建築

地點

紐約

感受

歡樂氣氛,獨特唯一

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s