美國舊金山|De Young Museum迪洋美術館.全世界我最喜歡的美術館之一

De Young Museum迪洋美術館真的是我最喜歡的美術館之一了!我去了這裡兩次,看的展覽都是我目前看過最好看的,這裡更是不管是舊金山市民或是觀光客最愛來的地方,也坐落在非常精華的地段,外觀非常現代剛性卻環繞著美麗的草原花園,還有水池展現空間的寬闊感,設計這美術館的也設計了最為我們熟知的北京鳥巢,來這裡,如果不想付門票,還可以免費直接去觀景台,從上樓層直接俯瞰下方景色,這也是我推薦給大家的原因之一。

首先介紹我去的兩次,是什麼展覽讓我至今念念不忘,也是我覺得目前為止,我看過的展覽中最美麗的。

IMG_0823

在2011年時第一次去看的展覽就是這個,花與畫作結合的藝術,也就是用花藝去詮釋畫中的感覺的一個展覽,實在是讓我嘆為觀止!從來沒想過,藝術的美可以達到這種極致,也能這樣生動展現,好令人驚豔!

IMG_0825

這樣的花與裝置是不是完全呈現出了後方的那幅畫的感覺?

IMG_0830

畫作沒想到可以與花藝結合的如此完美!而且這也是我第一次吧,可以看美術館看的那麼認真!因為真的太美麗了,很佩服這些創意者,可以創造出巧奪天工的畫面與想像,這也是我其中最愛的一件作品。

IMG_0831

單看這樣的花藝令人覺得十分有創意,但請再看看下面這張畫。

IMG_0832

是不是頓時讓畫躍然紙上!上面的花藝表現出這幅畫的意境用另一種方式呈現,讓人驚訝之外,又有種衝擊!

IMG_0835

有時是較抽象的,色彩與色彩的搭配,還有枯枝所呈現的意境,沒想到這花藝作家是這樣感受這幅畫的。

IMG_0836

這樣去思考一幅畫作,是完全不同的角度,在現場,還有這些花藝設計者當場表演花藝的設計布置。

IMG_0840

IMG_0855

這也是我想都沒想過的連結,卻又覺得這幅畫和前面的花完全沒有違和感,若是物體有靈魂,說不定畫中的女人就是他的靈魂。

這是我最愛的展覽,下面更是我第二次2012年去參觀時所看的展覽,也是讓我一直回想的展覽之一,是第一次讓人覺得身歷其境又能有不同心境的展覽。

IMG_2450

就是這時裝展!是Jean Paul的時裝展,最特別的是,除了美輪美奐完全像開了眼界的設計之外,這些模特兒臉上的表情讓人覺得實在是完全崇拜策展的這些創意工作者。

IMG_2457

這些模特兒的表情,是靠著投影真實人的五官上去的,他們會隨著人群靠近或是一段時間,而做非常多的表情,並且講話,說現在的心情,或是跟人對話,就像是活生生的人一樣,讓人覺得穿著這些設計的模特兒,就跟平常的我們一樣,在跟來參觀的人們打招呼,像朋友一樣親近。

IMG_2510

還有一區是伸展台,模特兒還會動,像真的伸展台模特兒一樣走秀,手上還拿著牌子代表自己身上穿的設計的編號。

IMG_2512

而這些設計,有些不只是美到不可思議,創意十足的也有,還有非常實穿的也有。

IMG_2513

龐克風好嚇人!藝術真的在這邊讓我覺得跟心好貼近,不再是遠觀而不可褻玩焉的那種,迪洋美術館的展覽,真的是不可錯過!

IMG_2523

而登上電梯,就可以上到一座塔頂,觀看下方的視野,這裡也是免費的,360度無死角的美景,讓人流連忘返。

IMG_2524

好多綠樹!

IMG_2525

真的讓人覺得城市裡有像這樣的美術館,住在這裡真的好幸福!在這裡有種心靈被淨化的感覺。

IMG_2529

館裡還設有餐廳,食物也還不錯又健康的感覺,這裡我覺得是來舊金山必去的一個地方,他帶給我的感受,是與眾不同的!

name 迪洋美術館 De Young Museum

add 50 Hagiwara Tea Garden Dr, San Francisco, CA 94118

phone no.  +1 415-750-3600

time 9:30 am–5:15 pm; 周一公休; 週五開到8:45 pm

How to get there 可坐5號公車到

when I was here 2015/6

[mapsmarker marker="235″]

what

博物館劇院藝術展覽表演

where

舊金山

feel

文化欣賞靈性成長

rate

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s