美國舊金山|必體驗活動.叮噹車、觀光船、水上搖搖船、天使島遊覽

來到舊金山海灣,除了最著名的滿街跑叮噹車外,靠海之便,還有許多水上的活動,而舊金山的海旁,除了有最著名的惡魔島關著只有兩人成功逃脫的犯人的地方之外,還有就是天使島,坐船到天使島可享受到悠閒的氣氛與美麗的自然景觀,舊金山的活動真的非常多,當然還有之前介紹的用Segway兩輪行動車遊覽舊金山,來到舊金山,就是要好好享受,體會這城市帶給你的美感啊~

IMG_0805

首先當然就是乘坐舊金山最著名的叮噹車(Cable Car)囉!最有名也可以看到許多觀光美麗景點的路線便是Powell-MasonPowell- Hyde這兩條線,兩條線都是從Powell/ Market turntable這邊開始,兩條都會靠近舊金山必去的Fisherman’s Wharf,只是Powell-Hyde會停在比較遠一點的Ghiradelli Square,這也是非常值得逛的商店區,有許多舊金山的文創小店,還有最重要的就是Ghiradelli這舊金山的巧克力品牌店囉!

叮噹車只要是有站牌的地方都可以上下車,最好玩的是可以拉著旁邊的柱子這樣走,只是有時候要看一下外面,免得發生危險,一張車票5元美金,上車跟車掌買就可以了,這叮噹車已經有幾百年的歷史了(1873年開始營運),當然中間有修繕或換新過許多次,但真的是在歷史裡移動啊!來到舊金山一定要體驗看看!

名稱 叮噹車Cable Car

地址 Powell-Market Cable Car Turntable, San Francisco, CA 94102, 美國

車票 5元美金

官網 連結

[mapsmarker marker="365″]

類型

藝術街景

地點

舊金山

感受

文化欣賞

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

IMG_2874

接下來推薦的是來到舊金山必做的第二件事,就是乘坐觀光船!在船上可以非常清楚的遊覽整個舊金山海灣,還可以看到金門大橋、參觀整個海岸線,看到許多海獅,照到非常美麗的照片,整個60分鐘的遊船,真的很享受!只要到Pier39附近,其實都可以看到很多船公司販售這些船票,不需要提前預約,當場買就好了,只有如果要去惡魔島要提前預約,因為它有限制人數,60分鐘遊海岸線船一張票30元美金。

IMG_2074

這就是在前往搭船的路上,或是也可以搭船到天使島,這是另一個著名的小島,島上有許多小店,還有美麗的自然景觀,一張門票9元美金,沿途也是可以看到一些小景點。

IMG_2075

碼頭也是非常有舊金山的風格啊!

IMG_2073

其實來到舊金山要注意一件事,就是一定要帶外套!因為就連夏天,海風有時候也會吹的你非常冷,我們不是勇猛的美國人,冬天都可以穿V領,所以手腳冰冷的女孩兒們,一定要做好保暖功夫啊!

IMG_2071

還沒上船其實遠遠就可以看到惡魔島了,還是已經上船了?我也不知道了,哈哈!

IMG_2081

冷到坐在裡面,可以吃些小點心,在船裡的販售區買些Tacos來填一下肚子。

IMG_2085

沿途就真的可以靠惡魔島很近的看了,惡魔島就是關著許多非常十惡不赦的犯人的地方,因為離內陸有距離,而且島上的監獄十分嚴密,其實非常難脫逃,歷史上只有兩個人脫逃過,但也沒有再找出來過他們,所以生死未卜啊!

IMG_2086

而非常想去惡魔島的原因其實只有一個,那就是李奧納多曾經在這裡拍過電影!中文叫做隔離島的電影,超級好看!好看就算了,李奧納多還是這麼帥,我想去李奧納多去過的地方啊~

IMG_2088

舊金山的海岸線,大城市的海岸線都有好多的高樓大廈,沙灘也離這些高樓不遠,好有趣的景象!

IMG_2105

IMG_2116

終於登島了,也就是天使島。他其實是一個州立公園,可以在這裡登山、走步道,也可以就像我這樣感受美景就好了,或是吃點小東西補充體力(沒消耗就補充....),度假嘛~

IMG_2119

IMG_2144

美麗愜意的景色,是個能令人放空的好地方!

名稱 觀光船Blue & Gold Feet (SF BAY CRUISE ADVENTURE or ANGEL ISLAND)

地址 Blue & Gold Feet, San Francisco, CA 94133美國

電話 +1 415-773-1188

價格 60分鐘海岸線觀光遊船30元美金; 前往天使島7元美金

官網 連結

[mapsmarker marker="366″]

類型

海景、自然風景

地點

舊金山

感受

感受美景

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

IMG_2889

另一個刺激好玩的活動便是這Rocketboat,也就是搖搖船!操作船的人會亂開一通,然後每個乘客都會被噴的一身濕!超級好玩的!

IMG_2894

所以下船之後,每個人都會收到一件雨衣,一定要好好穿,否則真的會一身濕,這船會甩尾或是突然停住,所以海就會打上來,水就會淋到身上,看美景之外還能享受刺激,夫復何求?但這活動只有夏天才有,冬天的話,就好好保暖吧朋友們!別來玩了~一個人是27元美金。

名稱 搖搖船RocketBoat

地址 Blue & Gold Feet, San Francisco, CA 94133美國

電話 +1 415-773-1188

價格 27元美金

官網 連結

[mapsmarker marker="366″]

類型

海景

地點

舊金山

感受

探險刺激

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

IMG_2156

在一個叫做Treasure Island寶藏小島上,有個「跳舞女郎」雕像,12公尺高的雕像,在2010年開始佇立在這,這是一個義大利藝術家所打造的,他所雕刻的是一位在灣區的歌手和舞者,這位藝術家說 "A woman who is genuinely happy in her own space, when everything is okay, they’ll dance.” ,意思就是一個女人對自己的領域或是一切感到既有自信又快樂時,當所有事情都是這麼美好,他們就會跳舞,晚上的時候,這雕像身上裝了非常多的LED燈,美麗的照亮這小島。

IMG_2169

小島上雖然什麼都沒有,但可以看到美麗的海岸線,這裡是連接著灣區的,所以可以開車過來。

IMG_2180

這小島有時候會辦活動,每個月都會有跳蚤市場,但其餘時間真的蠻像鬼城。

IMG_2197

可是這雕像真的讓人感到非常開心,我很喜歡,其實這雕像充滿著人性,有機會真的可以來看看!

舊金山充滿著豐富的活動,讓人感到十足的活力,更是有非常多藝術的美麗城市啊!

名稱 寶藏島Treasure Island

地址 Bliss dance, San Francisco, CA 94130美國

[mapsmarker marker="367″]

類型

藝術展覽表演

地點

舊金山

感受

文化欣賞

評分

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s