日本京都|花見小路、祗園、壹錢洋食.你不可錯過的藝妓街,京都的象徵與映像

來到京都沒到祗園沒看到藝妓,就像去埃及沒看到金字塔一樣,祗園是由一小間一小間餐廳或是藝妓御茶屋所組成的街道,由石板建成的一條路,充滿著京都味,藝妓隨處遊蕩,現在則是重要傳統建造物群保存地區,繁華的商業區,晚上去更有感覺,選一間店在裡面小酌一番,感受京都的夜晚魅力,還有鬼魅般的女子在旁邊,這就是京都啊!

IMG_4679

祗園最有名的其中一區,就是這個花見小路,美麗的街景與建築,讓我想蹲在路邊或在屋簷上寫下我的藝妓回憶錄。

IMG_4685

路邊有非常多家餐廳,有些看起來就非常高級,根本就不敢多看幾眼,在這裡因為隱蔽性做得很好,真的不知道一般觀光客到底可不可以進去用餐。這裡有些餐廳一見さんお断り,也就是不開放給第一次來的客人,一定要熟人帶。

IMG_4687

這裡有個傳統,那就是絕對不洩漏花街的事情,道理就跟發生在拉斯維加斯的事情,就留在拉斯維加斯一樣,雖然這裡也並不是有什麼不好的事,但這只是一種規矩。

IMG_4688

來到這邊,其實可以選一間御茶屋,坐下來喝酒小酌,其實就有點像是居酒屋,可以點些小菜,同時欣賞藝妓的歌舞,只是價錢不斐,要不然也可以選擇喝酒就好。

IMG_4690

突然從藝妓的練習屋裡竄出許多白白的東西,原來是一些藝妓出來了!霎時間,整個畫面變得非常好笑又有點恐怖,那就是有許多觀光客,會突然取出大砲相機,真的每個人都有!我不騙你!然後跟著藝妓跑,靠得非常近,像是在拍什麼動物一樣,藝妓走到哪,他們就像藝妓的貼身護衛一樣拍到哪,真的非常恐怖又很酷!哈!

IMG_4692

藝妓坐計程車。

IMG_4694

藝妓追車。

IMG_4696

我都不敢跟他們一樣隨便亂拍,只敢遠遠得拍,不知道藝妓的感受是如何?有一天來化成藝妓體驗看看就會知道了,我就可以寫個一天的藝妓回憶錄。

IMG_4698

其實藝妓剛開始只是一個商業手段,用表演來吸引客人到餐廳用餐或是消費,到現在漸漸演變成一個文化,現在藝妓中最高的等級要會茶道、和歌、舞、香道,還要長得漂漂亮亮,年輕也很重要,從10歲就要開始訓練,要在五年的時間裡完成各項的課程,16歲開始出道先當小的,之後再轉為正式的藝妓,一直可以做到30歲,之後年齡大了就又要被降等,只能跟更年輕的一起出場,真的好想哭喔!

IMG_4699

藝妓不知道在陪這些人幹嘛,應是遊山玩水吧!

IMG_4704

一旁的林蔭大道,藝妓的生活真的是艱辛無比的感覺,看藝妓回憶錄也好想哭,真的對藝妓很尊敬!

IMG_4707

路上見到超可愛的郵局!可以在這邊寄明信片囉!

IMG_4735

晚上的祗園更是充滿著魅力,感覺真的都是達官顯貴來此地用餐欣賞歌舞,很多都是老闆或是藝人會來這裡。

IMG_4738

街道真的好乾淨!

IMG_4740

但是晚上看到白白的臉還是會有點可怕,畢竟我非常怕鬼,所以暗暗的地方,還是不希望出現些有的沒的。

IMG_4741

聽說藝妓擦成白白的那樣,是為了像個華麗的人偶,其實藝妓應該真的是公關高手,可以滿足男人們的任何慾望但又不賣身,我也想變成藝妓那樣,只是不要畫白白的遮住我去八坂神社求來的美麗臉龐就好,哈哈!

景點:祗園

地址:京都府京都市東山區祇園町

電話:075-531-2288

所需時間:30分鍾

交通方式:由京阪電氣鐵道京阪本線「祇園四條」站徒歩約5分鍾即可抵達。

日期:2013/5

[mapsmarker marker="387″]

類型

藝術街景

地點

日本京都

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

IMG_4708

接下來就走到了附近的壹錢洋食,這裡真的很有名,每個觀光書都會介紹,所以去的好像也都是觀光客,哈哈!但他很有特色,都是可愛的模特兒,雕像,裡面還有很多假人。這其實是昭和初期開始的一種食物,一開始就是簡單用程漿之後賣給小朋友當點心吃,就有點是大阪燒的前一代,再加上價格就是一錢,又有點不像日本當地的做法,就因此稱為壹錢洋食了。

IMG_4711

他們就只賣一樣東西。650円。就是這個,看起來加很多醬,吃起來卻不鹹,是還蠻特別的東西,大家可以去嘗看看。裡頭有不熟的蛋黃之外,還有些蔥、肉,還有日本人很愛的竹輪,還有吃到蒟蒻,每個都切得小小的,味道說不上來是好吃還是?

IMG_4713

這算是他們的甜點嗎?很特別的東西,是果凍在裡面,吃起來也沒特別的味道或口味,還蠻酷的。

名稱 壹錢洋食

地址 日本〒605-0073 Kyoto Prefecture, Kyoto, 東山区祇園町北側238

電話 +81 75-533-0001

營業時間 11:00–03:00,周日10:30–22:00

日期 2013/5

[mapsmarker marker="388″]

類型

日式料理

地點

日本京都

評分

❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s