日本京都|炭屋旅館.真實品嘗京都發源的懷石料理,用最高當季食材寵愛自己!

懷石料理體驗是來京都必做的一件事,而炭屋旅館的懷石料理更是使用當季食材之外,精緻的配色和擺盤,與份量都恰到好處,融合在一起像是充滿禪的意境,而懷石料理本身就是茶道的一環,配上一杯研磨並講究的好茶,感受師傅使用最新鮮的時令原料所調配的美饌,這才是將旅程帶入最值得記憶的片刻的時刻。

IMG_4979

首先是以跟旅社人員講好時間的晚餐,第一道送上的菜餚就讓我驚豔,其實懷石料理是和尚為了控制食慾,將熱好的石頭放在肚子,讓自己覺得已經飽了的一種料理,發展至今卻變得如此高貴!

IMG_4982

一道一道菜餚是慢慢被送上來的,服務人員就在門外,等到我們都差不多吃完這道,再送上新的一道,送上還會非常詳細的講解,態度非常親切,只是都是說日文。

IMG_4983

一道道小小的菜,做得非常精緻,用五花八門的食材,雖小但種類卻如此繁多,這生魚片的佐料,也非常特別,嗆味帶出食材的新鮮,甚至讓食材更加脫穎而出,好吃到不可思議!

IMG_4989

湯品也非常特別,雖然看起來十分清澈,但喝下去吃起來卻是有種熬煮出來才有的新鮮味道,嚇到我了!

IMG_4990

日本煎的魚果真好吃!因為這條魚太好吃了,好奇心驅使下問了服務人員這是什麼魚,他將魚的名稱用我們看得懂的中文寫下,但卻是無法理解的字,奇怪組合的字讓人永生難忘!所以這條魚的名字的謎至今也就無法解開了!但他的味道真的太好了,外皮烤得酥脆,但非常香,魚肉軟嫩,又有充足的水分,和尚吃這樣的懷石料理讓我都想出家了!

IMG_4991

非常好吃的紫蘇醬!

IMG_4994

好漂亮的茶壺,其實京都的茶具、碗盤都非常有日式風,美輪美奐看起來十分療癒,有種輕飄飄的美感。

IMG_4996

茶碗蒸的內容物也十分精緻,而且每樣食材吃進去都是回甘的美味。

IMG_4997

各式各樣的生魚片和令你驚喜並難以想到的配料,搭在一起卻有天啊!怎麼會如此合拍的感覺,而且雖然每樣食材都小小的,可是吃進去卻是大大的滿足感。

IMG_4999

一樣一樣的食物送上到餐盤裡,真的是一道一道的驚喜!

IMG_5000

這個丸子真的是吃過最好吃的一個丸子了,裡面好像還有紫蘇添加讓人意想不到的風味,湯頭也是非常新鮮並且畫龍點睛的高湯,真的是完全能對評價這間旅館的懷石料理的人產生共鳴。

IMG_5005

我真的得說一下這碗白飯,這白飯真的是我吃過最好吃的白飯之一了,從來沒想過,白飯能到達不同的層次,他的Q度還有黏稠度,跟白飯的香氣,是我吃過覺得最精緻的,不知道為什麼能做到這樣,是不同品種嗎?還是煮的方式不同,讓我從此都不能再小看白米飯。

IMG_5006

味噌湯也讓人拍案叫絕。

IMG_5007

醃漬的小菜配上白飯,真的是讓人一口接一口。

IMG_5008

白飯是無限制的,要多少就可以盛多少,整個真的非常好吃,到底為什麼白米飯的威力這麼強大?

IMG_5009

飯後有果汁和水果,都是真實食材的呈現,並沒有譁眾取寵的甜點,感覺是非常好的結束。

IMG_5035

這則是隔天的早餐,我又要來抒發一下了,這真的是我覺得生平我吃過最好吃的早餐,而且又健康豐富,讓我不禁納悶真的日本人早餐都吃那麼棒嗎?各個營養應該都攝取到了。

IMG_5036

有烤煎到香的不可思議的魚,水分完整鎖在裡面之外,肉質就像是泡泡一樣吹彈可破的Q彈,還有新鮮又吃完能回甘的丸子,還有各種食材融合下的不知道是什麼大雜燴,讓我大開眼界,茶碗蒸也是讓人驚訝的好吃,吃完這一份早餐,滿滿的感動讓我說不出話來。

IMG_5037

漬菜和梅子把它放在超級可口的白米飯裡一起吃,整個幸福到說不出話來,另外這飯店的服務人員真的親切又和藹到不可思議,整個氣質就像是溫柔的媽媽一樣,讓住在旅館的我們就像在家一樣溫暖。

IMG_5039

早晨吃到這樣的早點,真的是遠遠超過幸福這兩個字,我不得不說,盤子裡的每個食物,我真的都愛不釋手,我真心推薦這裡的餐點,如果有機會,真的一生來這一次,體驗下幸福的滋味吧!不管是舌尖的幸福,還是心理的幸福。

IMG_5042

最後的京菓子,其實住在這種旅舍,並且被服務懷石料理,是可以按被服務的感覺,和你對他的評價,來給予小費的,他們好像有信封袋,就把錢放在裡面給服務的人員,因為服務我們的那位媽媽,真的非常親切和藹,而且真的讓我們深受感動,跟我一起去的那位在把裝小費的信封遞給他時,雖然不會說日語,但一直用中文說我們有多感謝你,而且被你的服務真的深深感動,那位服務的媽媽還會用日文來回應,頓時讓我覺得語言真的不是障礙,彼此之間的心意好像真的能流通。

IMG_5044

最後以一杯京都正宗的抹茶,淡雅不膩,結束這趟懷石料理的饗宴,我終於從此對京都懷石料理真的致上敬意,並對他們的服務留下深刻的印象。

景點:炭屋旅館

地址:

京都府京都市433 Fuyachodori Sanjo Sagaru Shirakabecho Nakagyo-ku604-8075

訂房網站:炭屋旅館

價格:如官網所示

交通方式:自地鐵烏丸線烏丸禦池站5號出口步行8分鐘。
自地鐵東西線京都市政府站前站3號出口步行7分鐘。

日期:2013/5

[mapsmarker marker="389″]

類型

日式料理

地點

日本京都

想要

高尚奢華

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s