日本京都|麺どころ 晃庵 御所店.烏龍麵定食,京都御所旁平民清淡美食

在京都住著日本天皇的地方旁邊,有個適合我這樣的平民去吃午飯的地方,因為住在炭屋旅館又享用了炭屋的懷石,我真的破產了,所以就逛到這家餐廳來吃吃定食,沒想到也是不錯,而且很清淡,有舒服的日本味啊!我覺得日本的豆皮還是豆製品真的都好好吃喔!他們會用高湯把它熬煮,味道就完全鮮甜可口,真的是一絕啊!

IMG_4842

這一份是最簡單的定食,大概730円,簡單的烏龍麵之外,還有一碗飯,日本的飯也好好吃喔!他們的米到底是什麼米?為什麼可以炊煮的那麼香?

IMG_4843

因為京都其實很多修行人,所以蠻多素食的選擇,像這烏龍麵就是素的,但是素的卻超好吃!

IMG_4846

這是比較豐盛的定食,大概1000多円,配菜比較多之外,烏龍麵的份量好像也比較大。

IMG_4847

湯頭都蠻清淡,但是喝完或吃起來並不會口乾舌燥,應該是真的湯不是加粉的。

IMG_4848

配菜真的非常好吃,都是豆製品,但是味道卻絲絲入扣,真的是令人齒唇生香!這雖然算是平民的享受(?!),可是食物真的也算是非常令人享受,也能讓心靜,蠻喜歡這裡的,這家店好像在京都車站也有一家分店。

景點:麺どころ 晃庵 御所店

地址:日本〒602-8005 京都府京都市上京区 元頂妙寺町307-3

電話:+81 75-441-8808

營業時間:11:30–14:00, 17:00–22:00

交通方式:地下鉄烏丸線 丸太町駅 徒歩5分

日期:2013/5

[mapsmarker marker="392″]

類型

日式料理

地點

日本京都

 

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s