日本京都|二条城.德川家康所建的機關重重房間,別忘了在庭院中體驗優雅茶道

二条城是世界文化遺產之一,在1603年德川家康為了他的後代子孫在京都有個家所以建造的,當時要晉見將軍需要走過非常多的房間還有路,而且只有非常重要的人才能到主房間,兩旁的壁櫥內還會有保鑣駐守,一般的人則只能到靠近的房間,也不能看到將軍,而最裡面則是將軍生活的地方,只能讓女性服務員進去,其餘一概禁止進入,沒想到日本這個將軍,比中國的皇帝的保護還要來得嚴格!

IMG_4850

進去前先看到他的護城河,其實這座城是當時掌權的江戶幕府的第一任將軍的權力象徵,裡面有著華麗的裝飾,也將當時的房屋結構與內部設計保留的十分完整。

IMG_4851

大門準備進去,當天天氣好熱,太陽好大,好想躺在草叢裡不動,或跳進護城河裡解熱。

IMG_4854

裡面就是參觀將軍的房間的地方了,但是進去禁止拍照,進到裡面要去將軍的房間,要繞非常多路,其中最著名的是鳥鳴走廊,走在這個走廊上就會發出嘎吱嘎吱的聲音,據說像鳥鳴(?!),讓裡面的人知道有外人入侵,但真的有點吵耶!房間每個隔間的牆壁都會有美麗的壁畫,真的保存的很好。

IMG_4856

夏天時去的,外面種植的樹真的好美,這是松樹還是柏樹嗎?好高雅蒼松的感覺,很適合將軍這樣的身分的人家裡種。

IMG_4858

其實他的空地草地花園也都蠻大的,草叢修剪成很奇怪的模樣,有點像什麼不吉利的塚耶...

IMG_4859

櫻花季的時候,這裡會開滿滿滿的櫻花,整條人行道會被粉紅色的花瓣包圍,非常美麗!

IMG_4860

這二之丸庭園,是最剛開始德川家康所建的,很簡單莊重。

IMG_4861

IMG_4863

真的有種日本庭院的風格,奇石與高傲的樹,還有湖泊,這樣的御花園又與中華文化中的御花園截然不同。

IMG_4869

IMG_4871

IMG_4872

真的當將軍好幸福喔!每天就這樣玩賞庭院就好了,誰還會有心情管理國家大事?而且感覺房間還冬暖夏涼,這麼熱的夏天走在房間裡很是舒服,這樣真的會努力辦公嗎?

IMG_4873

決定了!我要欽點這裡成為本姑娘我的離宮!

IMG_4877

我也不確定這是什麼,但二条城是六個房子所組成的,房子的設計是東南往西北的方向,這樣一間一間建造。

IMG_4879

IMG_4880

走過了一道很像是納尼亞傳奇的門,進到裡面更是美麗的花園。

IMG_4895

這景色真的是美不勝收,又有點像是糖果屋,綠的好像是在童話世界裡,好漂亮喔!

IMG_4897

這裡其實是清流園,二之丸庭園之外的另一個庭院,跟之前的庭院比,這裡的比較小,但是更密集也更多精巧的設計,而這是比較近期才建造的,因為原始的花園被大火燒壞了,照片裡面的建築就是茶館。

IMG_4898

在茶館裡就來品嘗一下小點心吧!價格不貴,但我記得這個茶點很甜,難怪一定要配茶喝!

IMG_4900

日本的抹茶都是非常淡雅,而且服務員會先用很優雅並且講究的姿勢幫你弄好茶,看的身心都舒暢了!

IMG_4902

對著窗外喝茶吃點心,看著外面的日式庭院,人生不枉此行啊!

IMG_4906

連當地的日本自己人都淪陷了!只是要小心,好像有蚊子,但在這裡品茗看景真的是人生一大享受!到頭來,我完全忘了將軍的閨房長什麼樣,只記得窩在這裡的涼爽快樂時光~看來,我上輩子可能是個住在這裡愛玩樂的將軍吧~

景點:二条城

地址:541 Nijojocho, Nakagyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 604-8301日本

電話:+81 75-841-0096

門票:¥600

所需時間:1小時~2小時

交通方式:乘坐市営204Bus towards 北大路バスターミナル行,到堀川丸太町(バス)/ Horikawa Marutamachi下

開放時間:8:45 – 17:00

日期:2013/5

[mapsmarker marker="393″]

類型

古蹟世界文化遺產

地點

日本京都

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s