日本京都|総本家 ゆどうふ 奥丹清水.必吃奧丹豆腐,300年來只能讓你吃豆腐!

這家奧丹湯豆腐是我亂逛覺得外觀不錯進去的,沒想到他其實在江戶時期的初期就開了!已經有三百多年的歷史了!重點是!菜單都傳襲自古代!最喜歡知道古代人到底吃什麼了!這邊還有非常多明星來光顧,在清水寺附近的是總店,而這裡最主要的特色,就是都是賣豆腐!招牌是湯豆腐!以前的日本人,貴族可是最愛吃豆腐呢!

IMG_5117

來到奧丹,不只一定要吃他的特色菜,也就是湯豆腐,還必做的一件事就是看他的庭院造景,真的非常美麗啊!為什麼感覺日本人都好有美感?難道他們都是生活禪學家?這庭院真的能讓人悠然於其中,忘了時間與雜事。

IMG_5105

這就是他們的招牌,3150日圓,每樣食物都為你的味蕾帶來不小的驚喜!喔!原來豆腐也可以這樣做啊!原來有這種吃法啊~一定會一直這樣想~而且這裡的燈光和外面的景色,還有整個他他米的裝潢設計,真的非常非常適合拍照,隨便拍都超美的!中間那是胡麻豆腐,應該算是裡面最重口味的第二名吧!涼涼的好好吃!

IMG_5110

這是烤豆腐搭配一個我也不知道沒吃過的醬料,吃起來超像烤棉花糖,好綿密,也有點甜甜的,味道真的是說不上來的,但回味卻無窮~旁邊則是山藥伴的豆腐,更是綿密,搭配他們的醬料,真的是又營養,讓味道的層次又更上一層樓,可以放在飯中,一起吃!

IMG_5111

天婦羅則是素的,其實因為這裡是寺廟附近,因此很多飲食都是朝素食發展,但是卻做的精緻到不像話啊~天婦羅真的是炸得好酥脆搭配蘿蔔泥,還有他的醬,讓我好想住在這裡。

IMG_5112

這就是湯豆腐,其實他的湯並沒有特殊調味,只放了些昆布,完全就是忠實呈現豆腐的原味,細細品嚐才了解到,每次都將豆腐作為配角的我們,其實豆腐也可以是一個蘊含故事的主角,沾他們的醬,更是襯托出豆腐的內斂與高深的功夫,好好吃喔!

IMG_5114

旁邊還有京都的漬物,白飯更是不用說,不知道是日本的米比較好還是怎麼樣,飯真的彈性黏性與濕潤度都是剛剛好,堪稱完美!

IMG_5122

這家餐廳就在這塔的附近,絕對絕對要來試試看,真的不會讓你後悔的!而且吃完覺得嘴巴好乾淨,心靈好寧靜,這是豆腐的魔力吧!

景點:総本家 ゆどうふ 奥丹清水

地址:日本〒605-0862 Kyoto Prefecture, Kyoto, 東山区清水3丁目340番地

電話:+81 75-525-2051

營業時間:11:00~16:30;周四公休

日期:2013/5

[mapsmarker marker="396″]

類型

日式料理

地點

日本京都

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s