日本京都|清水寺.京都最著名景點,來京都必到此一遊!必吃涼爽甘甜豆腐!

來京都的人一定都知道清水寺,清水寺是京都最古老的寺院,除此之外,他跟金閣寺,還有嵐山並列為京都必遊的三大景點,這裡的魅力究竟是什麼?除了他整個就是日本古都的濃縮之影之外,跟我一起去的人走了進去還被感動到哭了!不只是被宗教的力量,應該還有他的景色與氛圍,值得去吧!

IMG_5045

走八坂通,二年坂、三年坂,之後來到松原通,就可以接近清水寺了!注意一下,在走八坂通,二年坂、三年坂這類路的時候,記得記得!愛注意喔!就是!不要跌倒了!!!因為這裡有個城市傳說,據說在這裡跌倒了,會衰八年還是四年,反正在這裡走路我命令你們!要小心,小心,再小心!

IMG_5047

路上可以看到好多好吃的啊!!!來日本一定要吃的就是抹茶泡芙啊!不會讓你失望!吃三大顆吧!

IMG_5050

終於看到清水寺的仁王門了!擠滿了人啊~但被我捕捉到一個戴帽子的和尚,感覺好像他亂入啊~好酷的照片喔!好想看他的真面目~

IMG_5056

這仁王門的氣勢非凡,其實在底下看就感到很京都古都的風格,很美~

IMG_5059

夏天來到京都天氣真的好好!晴空萬里,而且天空真的好藍!

IMG_5062

在這邊就可以往下眺望京都市了!好綠啊!其實這裡不只是觀光客的最愛,住在附近的居民也當這裡是信仰的中心,所以算是真的很療癒身心也美麗的地方。

IMG_5067

在他的旁邊就是地主神社,這裡就是最著名的求愛情的地方!因為我已經在台灣去求月老了,月老說不能到處求,我只好在外面看看了,要不然我一定手刀衝到裡面!

IMG_5068

進到了清水寺,就可以看到這最著名的清水舞台,非常壯觀美麗,而這是夏天的景致,每個季節都有不同的風景,秋天這裡就會被楓葉環繞,春天還有櫻花點綴!

IMG_5070

這其實是一個凸出來的台子,用139根的櫸木支撐,最特別的是,他沒有用一根鐵釘或一個釘子!他用的是一種懸造式方法來搭建,從舞台裡看下去的景觀真的美不勝收!

IMG_5071

其實這裡曾多次遭到祝融的攻擊,畢竟是木造,現在的建築物是在1631多年重建而成的。

 

IMG_5081

在清水舞台裡面,供奉著觀世音菩薩,也是千手觀音,他有十一面四十二隻手,正尊放在櫃子裡,遊客可以看到他的圖畫,這裡的香火非常鼎盛,而且真的是很虔誠的佛教。同行的人就說他在這邊感到真的佛教帶來的溫暖,還落淚,覺得真的是想得很多的一個人~

IMG_5088

其實這裡的夕陽也非常漂亮,如果不介意一整天耗在這裡,可以待晚一點看看夕陽餘暉灑在整個京都的模樣~

IMG_5089

寺廟旁邊有些小餐館,是賣些小點的,因為好多人,再加上天氣熱,就點了個冰涼豆腐,沒想到真的好吃到有可能搶了清水舞台的風光啊!

IMG_5090

豆腐真的好吃到不能形容,軟嫩綿密的口感,配上他上面的醬料,是很輕很輕的輔助,還加上些蔥花,我跟豆腐戀愛了啊!清水舞台什麼的,我都要為這個豆腐哭了!

IMG_5091

好吃到我要跟豆腐拍照來紀念這個歷史性的一刻!

IMG_5092

而這個就是從清水寺在的這座音羽山所流下來的音羽瀑布,據說喝了這水可以長命百歲、身體健康,更甚者,還能學業進步,太神啦!馬上來排隊!

IMG_5093

但記得喝水不要直接把水瓢對著嘴喝喔!要用水瓢把水舀到手上,然後用手把水送到嘴裡,這樣才可以讓下一個人安心的使用水瓢,大家喝完了水都心滿意足的走掉,人真的是很找各種方法安慰自己啊!哈哈!跟我一樣~

IMG_5095

清水寺真的很美,不只清水寺,他周邊的道路也都充分展現了古都的風情,若是可以,建議可以安排一整天的時間在附近閒晃,會讓你真正領略到日本文化和京都禪風!

IMG_5101

旁邊也有許多文創小舖和商店,小吃店,真的可以花很多時間慢慢看~

IMG_5102

這是這附近最有名的甜點之一,像是清水産寧坂 仁々木,京都烤團子,也就是烤麻糬,還有抹茶凍,很好吃,但豆腐還是更好吃~

這裡算是整個京都的精華,在這裡真的要安排多點時間,尤其是清水寺的周邊街道,不然就白來了!

景點:清水寺

地址:京都府京都市東山區清水1

電話:075-551-1234

門票:300日圓

所需時間:3小時

交通方式:

走到大宮五条(バス),搭乘市営80Bus towards 太秦天神川駅前行¥220,在清水道(バス)下車,走到清水寺。

開放時間:06:00~18:00

日期:2013/5

[mapsmarker marker="395″]

類型

古蹟世界文化遺產

地點

日本京都

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s