日本京都|平安神宮.賞櫻必去,愛日式園藝之旅客必去朝聖!日本國家名勝花園!

想要看最鮮豔的紅色搭配白色,平安神宮就是這樣的建築,在1100年創建,他的庭院「神苑」更是京都賞櫻的最佳場地,是花了20年設計打造的一個庭院,是日本明治及大正期的代表作,但也不只是櫻花,庭院在各個季節都有不同的美感,來到這裡的遊客一定能深刻感受到當時的宏偉壯觀。

IMG_4914

這就是一進去可以看到的應天門,其實蓋這座神宮是為了要重現當時平安建都的情景,而這個門就是當時的重現,整個都是紅通通的,路上又鋪著白色石子,真的覺得是個很特別的神宮。

IMG_4917

走進裡面的庭院,可以看到這個日本最古老的電車,聽說世界上有非常多的火車迷,到這邊應該非常開心吧!

IMG_4918

給火車迷們再補一張,雖然覺得他們把火車放到這裡感覺很奇怪,哈!

IMG_4919

神苑的其中一景,是不是超夢幻的!這真的有點像仙人在這裡禪坐的地方,好漂亮喔!

IMG_4920

日式庭院真的都有精心地去布置過,連顏色都考慮進去並做搭配,而且他們的湖或水池也都有做變化,雖然比較沒有小橋流水的古致,卻充滿另一種舒服的情懷~

IMG_4921

這庭院是花了二十年精心打造出來的,真的覺得日本人很有很有毅力!其實這裡分為東、中、西、南苑四個區域,每個區域都有不一樣的風景,若是要看櫻花,就要去東苑,那裡的櫻花倒影在水面上,讓人分不清是夢還是現實!

IMG_4924

我去的時候是夏天的景致,剛好是五月,但畫面也非常漂亮,可以在這裡悠閒散步,這裡的庭院種滿了多達200多種的植物,細細體會觀賞也能許多時間。

IMG_4925

還以為湖非常深,剛好看到有在照顧植物的人員,才知道這水真的好淺的感覺!但可以造出這麼漂亮的景色,園藝設計師真的好厲害!

IMG_4928

其實是腳痠了...這庭院真的好大,走一走其實腳真的會痠!

IMG_4933

這道路真的好浪漫!不難想像,若是在櫻花時節來,這裡會是多麼美不勝收!

IMG_4935

IMG_4939

IMG_4940

這庭院裡面還有個涼亭,叫做泰平閣,就是這裡在櫻花開的時候,可以坐在上面看看被湖水環繞的櫻花,肯定能馬上跟在你身旁的男女朋友來個熱吻加尖叫!

IMG_4943

好美喔~真的希望有朝一日能在櫻花季來京都一次!雖然我不喜歡有很多人的地方,但是為了櫻花,我相信一定能忍受的!

IMG_4948

不是櫻花季來的話,其實整個庭院都是你的,還蠻空蕩的,不過真的很輕鬆~

IMG_4950

老實說,因為京都有非常多的神宮,這神宮在我心中的排行榜沒有很高,但若是沒地方去了,可以來這邊晃一下~但我想櫻花季的時候,一定會非常不一樣~

景點:平安神宮

地址:京都府京都市左京區岡崎西天王町

電話:075-761-0221

門票:600日圓(神苑)

所需時間:1小時

交通方式:由京都市營地鐵東西線「東山」站徒歩約10分鍾即可抵達。

開放時間:06:00~17:00

日期:2013/5

[mapsmarker marker="394″]

類型

廟宇及教堂

地點

日本京都

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s