日本京都|銀閣寺.最適合追求靈性的旅客,京都最值得去的寺廟之一

銀閣寺是我在京都除了廬山寺以外,最愛的一座寺廟,因為這裡的庭院充滿著禪意,鋪上白石的枯山水庭園,庭院的設計令人拍案叫絕,甚至會讓你細心品嘗其中意義,我真的認為,銀閣寺有一種魔力,讓人無法想像,只有你真的身在其中,才能明瞭到他的箇中滋味。

IMG_5127

其實在去銀閣寺的路上,我們先走了哲學之道,覺得是非常舒服又漂亮的道路,但其實銀閣寺真的有點難知道在哪裡,所以我們就亂走,去到一間寺廟的感覺就篤定他是銀閣寺,但是都沒什麼人,覺得非常安靜之外,設計也都暗暗的,一轉眼,發現旁邊有個旗子,上面寫著什麼受難者之類的字,突然定睛一看,發現真的好像在墳墓區一樣,一個一個碑上面寫著字,風吹動起來,旗子突然飄來飄去,嚇死我了,我們趕快衝出去,確信這裡不是銀閣寺,真的是小冒險耶!

IMG_5132

多走幾步路後才發現真正的銀閣寺啦!庭院是用這種砂土把它畫出形狀,聽說是象徵大海,真的好喜歡這樣的聯想,還有去設計這些應屬於大自然的產物。

IMG_5134

這就叫做銀沙灘,這個沙子還甚至可以把太陽光或者是月亮所散發出的光反射進室內,設計的巧思。

IMG_5139

超翠綠的小花園,看了真的令人賞心悅目。

IMG_5140

IMG_5141

IMG_5144

這就叫做茶之井,因為這裡的水質據說非常好,到現在都還有人用這水泡茶。

IMG_5145

IMG_5149

IMG_5155

還可以從高處眺望整個銀閣寺全景。

IMG_5156

其實這裡是供奉觀音,原本要貼上銀箔,但是好像做這寺廟的人去世了,也就沒有貼上銀箔了。

IMG_5165

綠樹密布的銀閣寺,到了春天和秋天,應該也會變顏色吧!

IMG_5166

這應該就是銀閣的真面目了!屋頂上有一隻鳳凰,他因為要保護放在這座寺廟裡的觀世音菩薩,被做在屋頂上。

IMG_5172

真是一個讓人心無旁騖的地方,靜靜思考人生與禪。我認為這裡是京都必來的,也是一個非常貼近心靈的地方。

景點:銀閣寺

地址:京都府京都市左京區銀閣寺町2

電話:075-771-5725

門票:500日圓

所需時間:1小時

交通方式:

在JR「京都」站轉搭往 「京都」的市公車5或17號系統約25分鍾,在「銀閣寺道」下車,徒歩約7分鍾即可抵達。

開放時間:08:30~17:00

日期:2013/5

[mapsmarker marker="397″]

類型

古蹟

地點

日本京都

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s