日本京都|仁和寺.出家天皇的住所,最美麗幽靜的極樂淨土

如果說佛教中的極樂淨土是真有其所,那這裡應該非常適合,一進去便要脫鞋,用最真實的腳去踩踏柔順的木質地板,身旁都是綠色的樹木,美麗的環境,安撫充滿喧囂的心靈,而那些歷代的天皇在退位後,幾乎所有的人都出家剃度,選擇的寺院就是這裡,因此這裡又被稱為「御室御所」,真是讓人心神嚮往的好地方!這裡其實可以說是我最喜歡的京都寺院。

IMG_5276

其實京都真的走幾步路,就有一間佛寺,真的是非常幸福的一座城市,感覺人民們都好有福報,心靈上的安定是不可多得的。

IMG_5278

仁和寺其實非常大,剛開始還以為就是這樣,算起來是很有氣魄的佛寺,但萬萬不是只有這樣,慢慢往裡面更深層探入,發現裡面真的別有洞天啊!

IMG_5279

這裡也有非常大片的白沙庭院,這種造景真的讓人視覺心靈神經都非常敏感舒服,看起來是一種心靈的饗宴留白。

IMG_5280

這其實就是他們的國寶,叫做金堂,本來是其中一任天皇,他的宮殿正殿,然後把它移到此處,難怪如此氣宇非凡。

IMG_5281

這門看起來就十分古老,有一種不同的韻味,真的很美。

IMG_5290

走入庭院裡,就赤腳接觸這裡的木頭棧道,一邊欣賞著這樣的美景!難怪天皇都想要出家,在這裡是何等的幸福與充實啊!

IMG_5293

欣賞著樹木和湖包圍著塔的景觀。

IMG_5294

IMG_5296

我們就站在這裡,或是坐在這裡,靜靜的看著景觀,就算不做任何事,卻已覺得所有事都值得了!

IMG_5297

這裡也有內部的參觀構造,這裡是見訪客的地方,如果我記得沒錯的話,畫也非常精緻。

IMG_5300

看看這景致!

IMG_5301

走在這樣的建築裡,好像大自然跟自己融為一體,世界上還有什麼好爭的?天空中還好像飄著淡淡的甜味呢!

IMG_5304

IMG_5305

好想建蓋一座像這樣的房子,住在裡面,每天對著庭院發呆就好。

IMG_5307

IMG_5308

這裡也是賞櫻的非常有名的地方,這裡的櫻花甚至叫做御座櫻,也就是從根部到枝微末節的地方都長滿了茂密的櫻花,一點縫隙都沒有,非常茂盛,但櫻花我認為就是要稀稀疏疏的才高雅,才顯得能讓人想像。

IMG_5309

第一次看到除了塌塌米,還有家具的房間!沒想到,以前的天皇們,椅子還真是具有現代感。

IMG_5310

IMG_5311

這裡就是仁和寺,真心推薦給你,一定要來!絕對不會失望的!

景點:仁和寺

地址:33 Omuroouchi, Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 616-8092日本

電話:+81 75-461-1155

門票:500日圓

所需時間:3小時

交通方式:

巴士站「御室仁和寺」

開放時間:09:00–16:30

日期:2013/5

[mapsmarker marker="401″]

類型

古蹟世界文化遺產

地點

日本京都

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s