日本京都|龍安寺.靠近金閣寺的石頭庭院,女王伊麗莎白二世造訪讚不絕口

坐公車從金閣寺到龍安寺只要兩站,兩個景觀卻大相逕庭,就連建築也完全不一樣,在這裡是供奉釋迦如來,這裡最有名的就是他的石頭造景,曾經英國女王伊莉莎白二世造訪此地,對這片石庭讚不絕口,可能因為這裡總共有十五顆石頭,但你永遠只能看到12到14顆石頭,伊莉莎白二世覺得很有趣吧!說不定會安排福爾摩斯偵探來搜查?又再耍冷了…

IMG_5223

龍安寺周圍的環境真的非常清淨,讓我以為我又走到了墳墓區了,有點嚇到,但綠意盎然的景色也十分讓人心曠神怡。

IMG_5226

聽說這叫做鏡容池,但我也不確定,有可能吧!只覺得這裡真的讓人感到很愜意。

IMG_5228

進去龍安寺也是要脫鞋的,而這是非常有名的一個口井,可以看看這上面的字,總共可以組成一個句子,很有意義的感覺。

IMG_5229

其實這就是唯吾知足,每個字都可以跟中間的口字結合,意境就是知足,真不愧日本人想得出來!

IMG_5230

寺裡的塌塌米空間。

IMG_5231

這就是大名鼎鼎的觀沙空間,也是石頭所在的地方,共有十五顆石頭,但怎麼看都不是十五顆的一宗懸案。

IMG_5232

我覺得最美的是他的白沙,一大片的白沙,讓人覺得留白,真的有不一樣的遐想。

IMG_5234

其實我看了本人是沒有什麼感覺啦!哈哈!只是覺得肚子好餓喔!畢竟去了這麼多地方,還沒吃午餐呢!

景點:龍安寺

地址: 13 Ryoanji Goryonoshitacho, Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 616-8001日本

電話:+81 75-463-2216

門票:500日圓

所需時間:0.5小時

交通方式:

走Kinukake之路到龍安寺

開放時間:08:00–17:00

日期:2013/5

[mapsmarker marker="400″]

類型

古蹟

地點

日本京都

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

IMG_5268

就在龍安寺的旁邊,走進一條小道路,便可以看到在賣素食的一間小餐廳,因為其實這裡是很多和尚的地方,所以吃素非常盛行,但是沒想到,素食竟然這麼好吃!

IMG_5270

蝦子感覺也是素食的一種,哈哈!蕎麥麵也好好吃喔!有時候,食物越簡單,越能吃出它的美味,甚至是越能感受到心靈的滿足。

IMG_5271

這豆腐皮貞的是我吃過最好吃的!軟嫩的皮,再浸泡在超級超級好喝的高湯中,真的好好喝又好好吃!有時候,真的需要簡單的食物,才能將心靈昇華啊!

IMG_5272

推薦大家一定要來吃吃看!真的很好吃很好吃!而且心靈真的很享受,真的是簡單卻又這麼滿足的一餐!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s