日本京都|伏見稻荷大社.日本最壯觀最具代表性建築,外國人票選最神奇地方

日本的其中一個令人嘆為觀止念念不忘的景象,就是京都這個有壯觀的千本鳥居隧道的伏見稻荷大社,外國人也票選這裡為最想遊歷的地方,因為這樣的景象,在各個國家是完全找不到的,只有日本才有,其實這裡的這種紅色的柱子就稱作鳥居,是還願的人建造的,可見這廟之靈驗,才會有這麼多還願的人蓋上這紅色鳥居一直達到稻荷山頂,總共長達四公里!

IMG_5320

可以坐火車,只要五分鐘的車程就可以從京都站到稻荷站,非常快速!而且就像在搭平常的捷運差不多的感覺,很簡單。

IMG_5325

一下車很容易就可以看到伏見稻荷大社,在他周圍也有一些賣小吃的攤販,忍不住買了個章魚燒,好吃耶!還有和牛的可樂餅,也好香酥脆口啊!

IMG_5326

這就是伏見稻荷大社的大門,旁邊有兩隻狐狸,日本人相信,狐狸是人跟神之間的一種動物,他可以守護農民,保佑收穫順利,這兩隻狐狸嘴裡各叼著不一樣的東西,可以仔細看看。

IMG_5329

進去就是無邊無際的鳥居了!這應該是比較老舊的鳥居,建造這是代表對神明的敬意。

IMG_5332

IMG_5333

裡面到處都可以看到狐狸的石像,象徵著守護神,鳥居也是各地的信奉這樣捐款建造,我好像有看到從台灣來的信奉所蓋,可見真的很靈驗啊。

IMG_5334

這就是最綿密的那一部份的鳥居了!真的是超壯觀又超特別的景色,很難想像有這樣的地方存在,這就是日本的特色,日本才有的景色,一定要來看看!

IMG_5339

綿密到不可思議的程度,而且這樣下去竟然還有四公里,走在裡面真的會有種無盡頭感覺,想要走完的話,可能要花兩個小時,想要走然後沿途參拜,這樣就是所謂的御山巡。

IMG_5340

而很久以前的一部片子,藝妓回憶錄,小女孩就是在這裡面奔跑,我印象已經很模糊了,因為那是我很小的時候看的(哈哈!假裝那時候還很小~)。

IMG_5341

因為真的太多了,所以分成兩邊吧!信仰的力量真的很強大啊!

旁邊有個舉石頭的地方,據說舉起來之後要幹嘛就會變得很幸福喔!一定要去試試看喔!

景點:伏見稻荷大社

地址:京都府京都市伏見區深草藪之內68

電話:075-641-7331

所需時間:1小時

交通方式:

JR奈良線「稻荷站」下車即是

日期:2013/5

[mapsmarker marker="402″]

類型

古蹟

地點

日本京都

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s