日本京都|金閣寺.名聞遐邇遠近馳名的世界文化遺產,來京都必去的景色

金閣寺是京都的代表之一,貼滿金箔的寺身,總是出現在各式各樣的京都旅遊手冊中,這次去京都,還蠻期待去這的,但真的去了之後,覺得不只是旅客,當地人也超多,人擠人少了一分寧靜和禪意,寺的景觀也就沒這麼棒了,果真還是與周圍的環境有影響,雖然蘋果本身是好吃的,但若旁邊都放了爛蘋果,蘋果就會很快腐爛,這好像跟這沒什麼關係。

IMG_5203

進去的大門口就環繞了超多日本小孩,應該是他們的校外教學吧!真是幸福~終於能理解,大人總說上班之後就能知道在學校當學生的幸福了,但在當學生的時候也不覺得幸福,所以其實人的一生沒有時刻是幸福的吧!突然變的很有哲理,我真是道破了人世的悲哀。

IMG_5204

燈燈燈燈!金閣寺登場,其實這個建築裡面是放著觀世音菩薩的舍利子,有三層,而塔頂有個象徵吉祥的金鳳凰。

IMG_5205

就在湖的中央,金色的寺身這樣倒映在湖面,真是美麗的一幅景致,但是前面真是好多人頭啊!好可怕!而且除了大眾交通工具之外,其實日本人在外面也超吵的,哈哈!嗓門也挺大。

IMG_5209

我覺得金閣寺最美的景觀是在冬季的時候,大雪覆蓋這裡,白色的大地,突然有個金黃色的美麗建築,真的好和諧。

IMG_5210

這是陸舟之松,這個五葉松被修剪成船的樣子,並且將船的方向對著西方,因此就象徵著這艘船要開到西方淨土那裡去。這五葉松已經有600多歲了,非常古老,在這也超過600多年的建築,顯得相得益彰。

IMG_5215

近看反而覺得好新!好像小人國裡那種假的,還是要搭配湖看,才有效果。

IMG_5216

而這是龍門瀑布,這瀑布裡面有個石頭,長得像是鯉魚,好像鯉魚要躍上瀑布一樣。

IMG_5218

這則是附近的夕佳亭,他其實以前是個茶室,而他的名字其實意思是夕陽照射的金閣很佳的意思,哈!沒想到日本人也喜歡省略字這樣取名,原來我以前也使用了這樣的智慧,以前的暱稱是我自己取的,叫做桃花,意思是桃園最美麗的一朵花,真是小知灼見的我啊!

自認為這裡並不是我的最愛,因為太嘈雜之外,名氣大過於實,但來到京都,從沒來過這裡,實在說不過去。

景點:金閣寺

地址:京都府京都市北區金閣寺町1

電話:075-461-0013

門票:400日圓

所需時間:0.5小時

交通方式:

走到四条堀川(バス),搭乘市営12Bus towards 立命館大学前行,抵達金閣寺前(バス),再走到金閣寺

開放時間:09:00~17:00

日期:2013/5

[mapsmarker marker="399″]

類型

古蹟世界文化遺產

地點

日本京都

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s