日本京都|居酒屋ニューシンマチ.推薦日式小酒館,美味CP值高小菜海鮮料理

其實京都有超多小店,看起來都十分精緻高級,但位置都不多,很像是熟客才能去的,所以我一句日文都不會,就有點怕怕的,走著走著就看到這家氣氛很不錯,也很輕鬆愉快的感覺,重點是當地人很多,所以決定試試看!沒想到真的好好吃,海鮮既新鮮有誠意又便宜,再加上店員長得真是讓人享受,所以就決定這一家了!(重點是店員長得帥?)

IMG_5346

從伏見稻禾大社坐車回京都後(公車),在車站那的商店街有好多好吃的甜點食物,忍不住買了這乳酪蛋糕,真得是好吃極了!日本的甜點真的都不會做到過甜,軟綿程度又能讓你一口接一口的舒適,真的好好吃啊!重點是,這是外帶蛋糕,沒想到,他們還會這麼貼心在外帶盒裡放入冰袋!這是我第一次看到別人外帶這樣做的!雖然有點不環保,又覺得店的成本也太高了吧,但果真讚嘆於日本人的貼心!

IMG_5347

另一份外帶,雖然等等就要吃晚餐了,還是想多嘗嘗,連個外帶便當類的東西都那麼費工包裝。

IMG_5348

最右邊的壽司真的超級好吃!來京都一定要吃,他其實是生的魚,應該是鯖魚,然後拿去醃製,包裹在一種草葉裡,擺上一年,味道非常入,咬下去的口感極好,真的好令我念念不忘!

IMG_5350

終於進入主題了,也就是今天要介紹的這家小酒館,他的菜單裡面有個很有趣的區塊介紹日本的一種文化(不知道是不是他們自己編的),叫做Wabisabi,真的不知道在日本生活的人們到底有沒有自我,還是都與其他人融為一體了呢?這樣寫讓我覺得壓力有點大,還好我不是自己一人,還有旅伴,要不然看到這種文化我都不知道要不要在外面吃了。

IMG_5352

海鮮真的非常新鮮,種類也是台灣比較少吃得到的,咬下去的口感真得是像在天堂一樣啊!

IMG_5353

因為剛剛外帶的那份太好吃了,所以決定在這邊也點一份來吃,還是一樣讓人讚不絕口不禁豎起大拇指,這種作法的生魚片在台灣真的比較少看到,不過現在好像那個新開的迴轉壽司裡面有這道,大家如果覺得一定要試試可以去吃吃看。

IMG_5354

烤雞肉,這就是現烤的,由超帥店員現場烤給你吃,因為我一直觀察他在櫃台那邊工作區的一舉一動,這道的味道比較重,因為調味偏重口味,但還是很不錯,還幫我撒上了滿滿我最愛的蔥花,美賣喔!

IMG_5356

真的很好吃,看我都笑得合不攏嘴了,不過那個肉的真的比較鹹,哈哈!所以慢慢吃~

IMG_5358

蛤蜊湯適用清酒去熬煮的,味道非常鮮美,完全把蛤蜊的鮮味給逼了出來,其實這家店好像還沒有失敗的菜,長得帥還會煮菜!好想娶他!

IMG_5359

燈燈!我最喜歡的玉子燒,自從看了深夜美食食堂之後,對玉子燒就像著了魔,甜甜的但又是蛋的奇妙滋味總是讓我嘴饞,這玉子燒是他們現做的,超級大!又超!級!好!吃!微甜的口感衝擊著蛋本身的百搭鹹味,造就出一個美妙的體驗!

這家小酒館或說小餐廳真的非常超值,食材又很新鮮,烹煮更是美味至極!來京都晚上不知道要吃什麼,一定要試試看這家!也要記得,Wabisabi喔!

景點:居酒屋ニューシンマチ

地址:京都府京都市下京區四條町 344-4

電話:+81-75-222-0035

營業時間:17:30~25:00

到達方式:阪急烏丸駅徒歩3分

日期:2013/5

[mapsmarker marker="403″]

類型

日式料理

地點

日本京都

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s