中國北京|道地小吃.老北京爆肚,種類齊全,應有盡有!最道地的舌尖之旅!

北京的小吃融合了各個民族,漢、蒙,回,滿等等,各式各樣,甚至還有宮廷的食物,林林總總加起來應該超過了兩百多種,一年下來,每天吃不一樣的都不一定能吃完,但裡面當屬最有特色的,應該就是爆肚、豆汁之類的詭異味道食物,想要來一趟舌尖的旅行,一定不能錯過這些食物帶來的舌尖上的考驗!其實有些很好吃,有些很有趣,有些的確是很想吐啦!都試試看杯~

IMG_7303

走在北京的路上,拐個彎就能看到古色古香的大門,或是蜿蜒曲折的胡同,讓人不禁流連忘返。

IMG_7307

買了個酸奶,味道是跟台灣的不太一樣,但極具有北京風味,對我來說,是旅行之窗,振奮旅者的靈魂啊!

IMG_7310

這特別的一道菜只有北京有,叫做滷煮火燒,本來是清代宮廷的一道小吃,用五花肉去煮而製成,但因為一般人吃不起五花肉,就演變成現在用豬肺、豬腸,還有豬頭肉和一些豆腐,拿下去滷汁裡面滷,加入蒜、醬,和一些香料芹菜來輔佐,吃起來是跟台灣的滷味很不一樣的味道,有種比較像是家常菜的感覺,很特別一定要試試!

IMG_7311

老北京爆肚是很特別的一道菜,這道菜在清朝的乾隆年間就有記載,材料就是用質地細膩的牛的胃,也叫做百頁,用花捲的切法,拿油來爆,連梅蘭芳也愛吃這道北京小吃中的名吃!這家餐館的爆肚味道清淡,佐他們特製的蘸料,吃起來是蠻脆的,但味道因為沒有什麼調味,感覺不出舌尖的感動。

IMG_7312

當然還有一定會吃的老北京炸醬麵,這道菜的精髓就在於它的醬料,這醬的豆品質要好,要選擇大廠所製造的黃豆醬,而裡面的肉的挑選也很重要,肉質肥瘦的比例要精確,麵條也不能糊掉,要有彈性之外又能搭配醬料吃出口感,我雖然講得感覺好像很會做一樣,但做起來根本就是地獄廚房,而這家店的炸醬麵有點太鹹。

IMG_7313

炸灌腸,這也是北京特有的風味小吃,把這些灌腸切成片狀,再拿這些灌腸的油拿來炸這個灌腸,最後淋上加了鹽的蒜頭醬,不知道是這家的問題還是他本身的味道就是怪,但是他真的蠻脆的就是了!

IMG_7314

在北京就要像個吃貨,到處逛逛也能看到如畫的美景,住在北京感覺真的很幸福,只是不知道現在霾害有沒有減輕?

IMG_7315

所有的建築物都維持古樣,實在是美極了!這家小餐館的店名我已經不記得了,但到了北京,記得一定要點點這些小吃來試試看,在別的地方都找不到一模一樣的味道!

但這家店在恭王府附近就對了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s