中國北京|煙袋斜街.最有味道的商業觀光區,好吃好玩又好用的東西盡在這裡!

如果說台灣是文創園區很多的地方,那煙袋斜街可能就是北京的文創店聚集地了,在這個煙袋斜街,不只有非常好吃的美食,還有許多非常有創意的小店,其實這裡本來是在清朝的時候,叫做鼓樓斜街,因為就在鼓樓這,但末期的時候,很多店賣煙袋,所以久而久之就被稱作煙袋斜街了。

IMG_7394

那時候去,真的覺得好漂亮,路上好多新鮮有趣的店面,建築也大器之外,還非常典雅,深深覺得這裡好像是貴族住的地方,好喜歡!!

IMG_7395

路上也有很多的外國人,應該大家都覺得這裡很有代表性。之後因為民國建年,這裡的人開始因為生活轉賣家裡有的東西或是古玩,漸漸改變成最後賣禮品或是商業觀光的物品。

IMG_7396

那時候去覺得空氣是蠻好的,沒什麼霧霾耶,不過現在不知道一年的時間會變化的多大...

IMG_7397

漂亮到當天還有人在這裡拍婚紗。

IMG_7398

但是重點來了!這裡有個超好吃的燒烤店的分店!就是這家!烤肉季!這塊招牌的字可是清朝末代皇帝溥儀的弟弟還是誰寫的!只能轉行了...

IMG_7401

只要是孜然,放在什麼肉什麼菜上都好好吃啊!而且煮的好嫩!嚼勁十足!好好吃喔!

IMG_7402

看看這天空!空氣好像蠻好的啊!

IMG_7403

這條街道真的好棒!不知道為什麼,覺得大陸的老巷弄都做得好好!真的要把古時候的風景好好保存,這些都是不可多得的瑰寶啊!

IMG_7405

這就是鐘樓還是鼓樓,也是一個非常老的古蹟。

IMG_7407

什剎海的風景。

IMG_7408

最喜歡看這些北京人在路上做任何的休閒活動了!不管是大媽在做操,老人在玩象棋,還是小孩在騎腳踏車,都好有北京的味道!這玩象棋的大哥們還真是樂活!好憧憬這樣的生活啊!

IMG_7411

走在旁邊有個叫荷花市場的,是比較現代一點的店家,但也都十分古色古香。

IMG_7412

還有星巴克,好喜歡古時候大陸的星巴克們,每個都好有特色的感覺!

IMG_7414

這家全聚德感覺是非常古典的。

IMG_7415

IMG_7416

吃個宮廷奶酪,每次都要做些宮廷裡的人才可以做的事才開心,看來我上輩子真的是宮廷裡出來的人了,要不然怎麼會這一世這麼執著於過著宮廷生活呢?科!

IMG_7418

北京真是帶給我非常多的遐想,好喜歡這種城市,感覺隨時都可以與過去連結,看到古代的影子,發現我真是個念舊的人,也喜歡極了這些北京的歷史故事與小角落個個地方的軼聞。

景點:煙袋斜街

地址:

中國北京市西城区什刹海烟袋斜街

 

交通方式:乘坐地铁二号线鼓楼大街站下。

日期:2014/5

[mapsmarker marker="406″]

類型

藝術街景

地點

中國北京

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s