彰化員林|一日遊景點.輕旅行,來員林散散步!感受當地人的熱情!

彰化員林到底有什麼?這算是彰化的南邊了,因為今天坐高鐵到彰化,高鐵站是在田中,到員林坐接駁車只要三十分鐘,便來這邊逛逛囉!員林到底有什麼東西?除了美麗的稻田之外,還有什麼樣的景點?就讓我們一起來看下去!推薦下了高鐵後,搭接駁車到員林轉運站,走到員林火車站看看美麗的高跟鞋,再到品緣蔬食鐵板料理吃午餐,接著到百果山玩全台最高溜滑梯,欣賞蜀葵花海,再到村東國小欣賞絕美壁畫。

IMG_3400

彰化的高鐵站超級大,旁邊也都很空曠,下了高鐵覺得好熱!

員林火車站

IMG_3442

第一個就到員林火車站,火車站外觀氣派,也非常大,但來這是要看什麼呢?

IMG_3443

沒錯!就是這高跟鞋!這風格有沒有很像一個人的風格呢?就是!草間彌生!這個作品的名字叫做:「我踩著高跟鞋出發,去見我的男朋友」!

IMG_3444

草間彌生竟然也會有這樣的戀愛心情的時候!我還以為他都是一直是女魔頭的感覺,看到這高跟鞋有沒有酸酸甜甜令人想談戀愛的感覺呢?

IMG_3445

上面還有草間彌生的簽名呢!好可愛的字!好像小學生自己仿的喔!

IMG_3446

紅色高跟鞋搭配白色點點,因為愉悅的心情,甚至還長出了高高的花朵,搭配上鞋前的蝴蝶結,少女雀躍的甜蜜的心情展露無遺啊!員林火車站怎麼會有這麼可愛的藝術品啊!好訝異!

景點:員林火車站

地址:彰化縣員林鎮民權街55號

日期:2016/4

[mapsmarker marker="408″]

類型

主題公園

地點

彰化

想要

歡樂氣氛

喜愛程度:❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

 

 

 

 

百果山幸福溜滑梯

IMG_3448

這居然是全台灣最長的溜滑梯!其實真的蠻刺激的!而且又是在戶外,還是免費,本來很怕天氣這麼熱,坐這溜滑梯下去,屁股會不會著火,但坐下去刺激舒爽,還被風吹得很舒服呢!

IMG_3451

這裡總共有三個滑道,總長有75公尺,有些路段坡度真的很陡,小朋友在這裡真的玩得超開心的,不管烈陽多熱,一直上下上下跑,驚人的體力讓我不禁反思。

IMG_3454

這小朋友真的超可愛的,不知道是看我太親切還是怎麼樣,小朋友開始拉著我要我跟他一起滑,還幫我介紹每個滑道的恐怖程度,滑下來後又要我再跟他一起上樓梯再滑另一道。

IMG_3455

從上往下看,這坡度真的蠻陡的!那小朋友才五歲!結果他一直要我抱著他一起滑下來,一點都不怕生,我很怕會打到他之類的,所以我就說這樣不好啦,怕危險,他就說那他抱我往下滑,我就一直被逼,只好先坐下來等他,結果他坐下後好像覺得很恐怖,就說還是你自己先滑好了,就用腳往我後背一踢,把我踢下滑道,根本是個臭小屁孩!哈哈!

IMG_3456

結果他一直無限循環要我跟他再爬樓梯上來滑其他道,天氣真的超熱,樓梯又超多階,我真的超累的,我就騙他說我朋友要去上廁所我們要先走了,結果小妹妹竟然要我在這等我朋友上完廁所回來,再輪我去,就是要一個人留下陪他玩,真的超精明的!我想他媽應該很開心他可以自己來這邊跟其他小朋友玩吧!完全解放了啊!他媽!

不過這個小女孩真的超可愛的~又大方!以後養小孩就要養成他那樣!

景點:員林百果山幸福溜滑梯

地址:彰化縣員林鎮出水里出水巷15-30號

日期:2016/4

[mapsmarker marker="409″]

類型

主題公園

地點

彰化

想要

歡樂氣氛

喜愛程度:❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

 

 

 

 

蜀葵花海

IMG_3457

員林的南區公園旁邊有一片的蜀葵花海,在烈日底下,蜀葵花被照得艷紅粉嫩,好可愛啊!

IMG_3458

在這邊看到一些歐巴桑在整理花,我就問他啊這些花種來是拿來吃的嗎?他們應該傻眼了,因為他們回答阿這是拿來觀賞用的。

IMG_3460

蜀葵的花朵真的蠻大的,而且一整株這樣高度真的可以長到好高!顏色也真的好鮮艷美麗,這怎麼捨得讓我吃嘛!

IMG_3462

他的花期很長,通常都有兩到三個月之久,這次是在四月去看的,覺得應該再更早或更晚都可以看得到(這不是廢話嗎?!)。

IMG_3464

有這種暗紅色的花,也有粉紅,淡紅,白色,還有黃色的喔!

IMG_3465

IMG_3466

IMG_3471

天氣真的熱到讓我差點倒在花海裡,咦?這畫面怎麼有點唯美?

IMG_3473

必不可免的,得拍個人與花的照片,請接招!

IMG_3474

白色和淡粉紅色的花瓣更顯高雅沉著勻淨。

IMG_3476

希望他能有藍色的在這邊,或是綠色的,一定能更豐富的感覺!

IMG_3478

其實這看起來非常茂盛,但佔地不大,來到這邊不要想像錯誤,但那一塊真的很漂亮。

景點:蜀葵花海

地址:彰化縣員林鎮大饒里大饒路803巷

日期:2016/4

[mapsmarker marker="410″]

類型

動植物

地點

彰化

想要

感受美景

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

村東國小彩繪

IMG_3481

這村東國小就在蜀葵花海旁邊,非常靠近,來這邊我們要看什麼呢?快繼續看下去吧!

IMG_3483

有點小線索囉!看這旁邊的樹真的好可愛,還配著蘭花一起展示,現在小學真的做的很好,每一間都有自己的特色,小朋友的生活環境教育環境又更加美化了!

IMG_3486

蘭花不管隨時看都很美,也是放在家裡的觀賞盆栽的最佳選擇!

IMG_3488

燈燈!主角登場!來這邊就是要看這彩繪!不覺得很夢幻嗎?這其實是這國小的社區閱讀中心的一面牆,這面牆完全讓人感覺到身處在幾米的夢幻繪本中,這棟建築物是經過一個設計師的改造才成為現在這樣,而且這設計師竟然叫做林義傑!

IMG_3491

黃澄澄的牆,夢幻刻著紋路的樹,撒在天空中的葉子,還有羊腸的小路,走在路上的小動物,真的佩服設計師的構圖和他們心中的夢想世界畫面。

IMG_3493

不只如此,我覺得書中能帶給你的世界可能更勝於此,這裡已經是這麼夢幻,也只有書中的世界才能如此,但你能徜徉遨遊到更遠的地方,更夢幻的地方,來一起多看點書吧!

IMG_3494

要注意的是這裡非常小,大概就這面牆,就看完了,所以如果你是從別的縣市來只是為了專程看這面牆,我勸你要三思。

IMG_3501

一旁的涼亭屋頂刻了字,陽光打下剛好將字展現在牆壁上,配上些樹枝樹木的倒影,讓人感覺好輕鬆啊!

景點:村東國小

地址:515彰化縣大村鄉福興村山腳路102-1號

日期:2016/4

[mapsmarker marker="411″]

類型

藝術街景

地點

彰化

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

 

 

 

 

 

員林的一日遊大概就這樣結束了,本來還想去個花數銀行,但開過去的時候竟然看到我這輩子看過最大片的公墓,而且導航還要我們往墓園的草中間開出的一條小道路走過去,後面都是綠樹森林,太可怕了,我都發抖了,因此作罷。接著跟我一起到鹿港展開下半日遊吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s