彰化員林|品緣蔬食鐵板料理.清爽無負擔,天然食材烹煮的高CP值餐點(受邀文)

一講到素食料理通常都比較油,菜色也較為受限,但是這家品緣蔬食鐵板料理,真的是強調健康無負擔,把食材的原味充分呈現,料理的食材也都非常甜美,品質應該是不錯,重點是,真的CP值超高,主餐份量都超多,還會附一盤小菜跟一碗湯,這樣只要100元!現在應該已經很少有這麼超值的餐點組合了吧!而且他的餐點調味都搭配得恰到好處,如果來到員林玩,真的可以讓自己身心靈健康點,去好好享受一番!

IMG_3404

這家店就在員林火車站的附近,旁邊是熱鬧的菜市場的樣子,今天來的時候,真的天氣超熱!桃園還天氣陰陰的,一到這裡馬上上演脫衣秀。

IMG_3409

先來杯超級清爽的薄荷水!真的一大堆新鮮的薄荷葉在裡面耶!喝下去真的好舒服,清爽的口感解解我燥熱的心,薄荷水就在一旁的餐具自取區,自己去拿就好了喔~

IMG_3410

先送上小菜沙拉,真的超適合這個炎熱的夏天!裡面有馬鈴薯、芋頭、葡萄乾、地瓜、紅蘿蔔,整個吃起來真的很綿密,因為有這些芋頭地瓜,配上調配的醬,好甘甜!口感也有點像是蛋沙拉,超喜歡!這是點主餐會附的免費小菜。

IMG_3412

素雞塊,30元,外皮脆裡面的「肉」又很嫩,吃起來也一點都不油膩,感覺比葷的還好吃耶!XD 因為我覺得雞塊很常都炸得裡面超柴,但因為素的就不會有這問題,而且還是有比較強的味道,質地也是需要細嚼的那種,好吃!

IMG_3417

蓮子毛豆,30元,簡單的用黑胡椒提味,把食材的原味更加呈現出來,蓮子也煮得非常軟,還有他本身的甜份,配上毛豆的口感,吃起來又綿又脆,這道菜可是營養多多呢!

IMG_3435

山藥酥,30元,裡面我最喜歡的一道小菜,就是這個!紫山藥真得好甜!而且也超綿密,在裹上外面那層炸的脆皮,吃下去喀滋喀滋,紫山藥真的超級甘甜,我還以為這是地瓜,但口感就比較黏,超級美味順口外,營養價值又高!

IMG_3438

素鹽酥雞,30元,這吃下去我覺得跟真的鹽酥雞沒有二致啊!還有搭配九層塔,但也是很清爽,不會油膩,只是會比較乾一點,但鹽酥雞本來就那樣。

IMG_3421

終於,主角上來了,石鍋拌飯,100元,他們的石鍋拌飯完全是以食材的原味呈現,醬汁只是稍微提味,清淡之中卻讓人回味無窮,拌飯裡面放了泡菜、豆腐、蘑菇、小黃瓜、玉米、紅蘿蔔、海苔,一大碗料其實非常豐富,份量也真的夠一個男人吃了!

IMG_3428

剛上來還熱騰騰的冒著煙,吃了很久之後這石鍋拌飯都還是熱的,這個石鍋的保溫效果真的超好!

IMG_3441

攪拌均勻之後,挖一勺每個料都在裡面的飯,真的不像一般石鍋拌飯味道很重又鹹,本身食材的味道真的非常充足,尤其是泡菜加上一小顆一小顆的蘑菇,把整個香氣帶上來,放久了之後,還有硬度香度剛剛好的鍋巴飯,再配上小黃瓜的清爽脆甜,吃起來真的很滿足!也好適合這炎熱的夏天!

IMG_3426

石鍋拌飯附上的一碗湯,裡面放入素油蔥和竹筍,清清淡淡,舒舒服服。

IMG_3431

鐵板麵,100元,份量也是超級大!不過最特別的是,他的鐵板麵有顆荷包蛋!其實我自己覺得蛋素食者也可以吃,另外,其實很多西方國家都把海鮮也視為素食,我如果有天要改吃素,其實我也覺得海鮮是素食(大誤吧),顆顆。

IMG_3432

滿滿的鐵板麵鋪在上面,搭配二選一的黑胡椒醬或是蘑菇醬,還有很多花椰菜、素肉、荷包蛋,真的超級多!我們選的是磨菇醬,他的蘑菇醬搭配鐵板麵真的是絕配!外面吃到的鐵板麵吃久了就很膩,還很鹹,但他們的真的越吃越順口,蘑菇醬吃起來超級像裡面有奶油的感覺,非常香甜,跟一般的蘑菇醬比起來非常有質感又把整個鐵板麵帶入另一層次!

全部吃下來真的很清爽健康,能感覺到老闆的用心調味烹煮,而且真的超撐的!有夠滿足!真的覺得吃素食不只是身體的環保,心裡也變得輕鬆起來了!而且,顆顆,因為我是個超級愛我的粉絲的小部落客,所以在這個部落格存在的有生之年,大家都可以在去這家店的時候報我的名字,這家店可以贈送各位小菜一碟喔!(不要問我我的名字叫什麼…)

名稱 品緣蔬食鐵板料理

地址 彰化縣員林市萬年路三段368號

電話 04-8375997

營業時間 10:00~14:00 16:00~20:00

日期 2016/4

[mapsmarker marker="407″]

類型

素食

地點

彰化

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

價格

石鍋拌飯,100元

鐵板麵,100元

素雞塊,30元

素鹽酥雞,30元

山藥酥,30元

蓮子毛豆,30元

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s