彰化鹿港|老街、藝術村一日遊.散步吃美食好去處!古樸小鎮+活潑彩繪大對抗!

來到彰化就一定會去鹿港,除了天后宮之外,就是這裡的老街為人津津樂道,但現在又多了個新景點,那就是擁有日式建築群的桂花巷藝術村,融合新舊文創與藝術品,展現這座古樸小鎮的新風貌啊!鹿港真的是擁有最多也最密集的寺廟的小鎮,來到這邊讓人錯覺來到了某個信仰大集中區,快看看來鹿港要吃什麼!看什麼!走哪裡!玩哪裡吧!

鹿港桂花巷藝術村

IMG_3506

第一站來到桂花巷藝術村,這是一群日式建築,大概八九棟吧,有些房子的外圍增添了活潑現代的彩繪,為這塊老房子注入一道新鮮的活力!

景點:鹿港桂花巷藝術村

地址:彰化縣鹿港鎮

日期:2016/4

[mapsmarker marker="412″]

類型

藝術街景

地點

彰化

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

IMG_3510

顏色鮮艷五顏六色的線條,掛著大大笑容的女孩,顛著腳尖活潑生動的將信甜蜜地投入郵筒之中,讓人看了都不禁幸福起來了!

IMG_3512

這些房子其實是日治昭和年間所興建的,本來是日治時期官員所居住之宿舍,現在把他們整修了之後,讓藝術家進駐於此,有些店也改成咖啡館,現在台灣有很多都是這樣的經營方式。

IMG_3514

咖啡館裡面,比外面涼快好多喔!來彰化真的要記得要多補充水分還要有抗熱裝備,真的超熱的!

IMG_3516

藝術村裡的街道非常乾淨也很整齊,一排排的日式建築讓人看了十分舒服。

IMG_3520

竟然還發現了兩隻風獅爺。

IMG_3527

不同的房屋裡面有著不同的藝術家所製造出的藝術,好想哪一天也當當看藝術家喔!感覺好有才華!

IMG_3533

有些房子外面還有題詩!這是首有關貓的詩,應該是在形容貓的行動很敏捷迅速吧!

IMG_3534

喜歡這樣的陰影打在牆上,感覺很有禪意。

IMG_3538

另一面牆的彩繪,在藝術村這裡可以慢慢走個三十分鐘,或找個陰影處避避暑,也可以在咖啡館裡喝個冰涼的飲品,這裡路很大,建築寬敞的感覺,讓人真的心靈也可以稍微沉澱。

摸乳巷

IMG_3545

接著走到摸乳巷,這好像也是來彰化必去的景點,摸乳巷真的是條小到不行的巷,一般不會兩個一起走,所以只能自摸了!

景點:摸乳巷

地址:505彰化縣鹿港鎮菜園路40號

日期:2016/4

[mapsmarker marker="413″]

類型

藝術街景

地點

彰化

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

IMG_3548

其實走道越深處有點潮濕的發霉味,不是很舒服,不過我看這條巷裡有家新的文創店要開了,感覺應該會是這條巷子的新霸主!

IMG_3550

來彰化鹿港除了可以租youbike來代步之外,也可以坐人力三輪車,會有司機跟你講解這裡的故事,還可以帶你到各個景點去看,還甚至有介紹的美食,是個不錯的玩法,雖然我沒有試。

IMG_3555

這條路真的很窄,有時候走太大步可能還會撞到一旁的牆壁擦傷破皮,其實不太可能啦!

IMG_3558

這裡出去就是三輪車會來接你的地方,到處都有地圖,可以好好規劃鹿港的各個景點,看怎麼走最順或去哪些你最想去的地方。

發記粉粿米苔目冰

IMG_3559

走到半途快熱死曬乾在街上,馬上來吃這家享譽全彰化的冰店,發記粉粿米苔目冰,可以看到很多人在排隊,旁邊一個店員忙著幫粉粿切塊分割。

名稱 發記粉粿米苔目冰

地址 彰化縣彰化市鹿港鎮民族路171號第一市場內

電話 04-7779277

日期 2016/4

[mapsmarker marker="414″]

類型

冰品

地點

彰化

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

IMG_3561

點了綜合冰,30元,裡面有粉粿,米苔目,還有愛玉,一吃下去,真的好古早味喔!就是以前童年的那個味道!糖水什麼的,再加上那個Q彈米苔目,還有甜淡適中的愛玉,粉粿更是超級彈牙!不愧是五十年的老店!好好吃啊!

蚯蚓龍山麵線糊

IMG_3562

再來就馬上跑去吃旁邊的這家超多人排隊的,蚯蚓龍山麵線糊!我從來都沒聽過麵線糊,這一次來到彰化,第一次嘗試!內心雀躍不已啊!

名稱 蚯蚓龍山麵線糊

地址 505彰化縣鹿港鎮美市街193號

電話 04 778 2999

營業時間 06:00–17:30

日期 2016/4

[mapsmarker marker="415″]

類型

台式小吃

地點

彰化

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

IMG_3565

原來麵線糊就是有點像大腸麵線,但是他裡面是放肉,有點像是肉羹的肉,而且湯汁也沒有那麼稠,另外,他的麵線糊有非常香的油蔥,還有些小蛋,跟北部的麵線比起來,調味淡多了,可是我覺得真的好好吃喔!清淡的口味是會讓人上癮的!吃完也不會口渴,感覺就是真的用心去熬煮出來的,一定要試試!一碗也才25元而已,就有好多塊肉!

IMG_3568

路上看到了這半邊井,朋友說這人好自私喔!把牆蓋在井上,沒想到原來是這家的人故意把在自家的井蓋出來讓鄰居汲水,完全敦親睦鄰,真是好心~

IMG_3571

路上還遇到非常多不同名稱的巷,這裡小巷弄好多!

鹿港老街

IMG_3576

鹿港老街裡也有超多好吃好逛的店,像是這家冰糖葫蘆就很特別,整個超長一串什麼水果都有,還可以吃冰的,就像冰棒一樣的那種,酷!

IMG_3577

其實這裡是古時候鹿港鎮的重要商業重地,現在則是古蹟保護區,地上都是紅磚街道,一旁的小攤販也都賣著各式各樣的小東西,更沒有車子會擋住你的去路。

名稱 鹿港老街

地址 彰化縣鹿港鎮瑤林街

電話 04-7764923

日期 2016/4

[mapsmarker marker="416″]

類型

藝術街景

地點

彰化

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

IMG_3581

裡面也有大大小小許多寺廟。

IMG_3583

老街裡面有個素珠芋丸,真的超級好吃!一般去的時候都要排隊排超久,今天真的是太幸運了,只要排三十到五十分鐘。

IMG_3590

他是一個用芋頭包成的丸,裡面包絞肉,芋頭做成的外皮真的超級Q又香,味道像極了小籠包,也非常飽滿水分充足,真的好好吃!難怪會排這麼久!

IMG_3592

這裡還有鬍鬚林的雞腳凍也很有名,只是我覺得很甜,我比較喜歡東海大學的雞腳凍。

彰化鹿港就是這樣,一天的散策計畫正式展開!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s