基隆港出發|麗星郵輪之寶瓶星號三天兩夜石垣島行,遊輪美食設施介紹與活動(登船與房間篇)

因為剛好有個假期,在搭遊輪的前兩天才去良友旅行社把這麗星郵輪給訂下來,它其實是有常態性的六折,每年的10月會開賣明年的遊輪,這時就有促銷兩人同行一人免費,也就等於一個人是打五折,但其實六折跟五折也差不了多少,所以你不管哪時候訂,其實價格差不多,我在搭遊輪的前兩天訂,兩人最便宜的海景方窗房總共是20,000幾百多元,其實算起來蠻貴的,三天就花這樣的錢了!但因為同行的人沒搭過遊輪,對遊輪抱持浪漫幻想,因此一定想試試看,於是這次就來花錢圓夢吧!

IMG_2927

大概是在七點上船,所以最好在六點以前來基隆的港務局二樓這邊在良友旅行社的櫃檯照他的要求領取證件登船卡等等,記得先把行李放在中間這些行李的地方,占好位子。

IMG_2928

人真的超多的,感覺好像在逃難!這個港務局不是火車站下來旁邊的那一家,要到對面的另外一家才是,登船卡這些東西拿到要好好保管,掉了就不知道會怎麼樣了。

IMG_2932

麗星郵輪的三天兩夜到石垣島的是坐寶瓶星號,真的很大,這裡面的客房數量應該是可以到750多間,可以載超過1500個人,非常可怕!

IMG_2934

當天天氣不是很好,有下雨,早上還是下暴雨的那種,非常怕浪很大,船會很搖晃。

IMG_2935

這港務局的附近其實也沒什麼東西,如果不出去的話,只能好好待在港務局裡等到可以登船。

IMG_2936

終於在差不多六點四十分的時候,所有人都回來並需要站在自己的行李旁邊,排隊等待進船,這時候真的會超混亂很像是要集體逃命的難民,記得要排在自己的行李箱放的那一排,才能節省多點時間。

IMG_2939

入關進船的通道就有三個演奏家在等待我們,為我們獻上輕快的樂曲,之後在船上也會常看到他們,可以向他們點歌,只不過每個人好像從我去的第一天到最後一天,都會點「月亮代表我的心」這首歌。

IMG_2942

一個一個排隊登船,最後終於到船上啦!

IMG_2944

從郵輪的甲板上看旁邊岸上港口的景觀。剛上遊輪真的超興奮的,而且不會覺得有在搖晃。

IMG_2945

到了我們位於六樓的方形窗海景房啦!房間的空間算是寬敞舒適,而且床的軟度我很喜歡,旁邊還有個電視播的節目雖然只有幾台,但是好像是跟台灣同步的喔!

IMG_2947

一旁的梳妝台,房間裡會有一個叫做麗星導航的東西,也就是船上的所有資訊和表演活動時刻表。

IMG_2949

一旁的娛樂空間,早上就可以坐在這看著窗外的海,每天也都有礦泉水,可以拿來飲用或是如果不想浪費再換新的礦泉水浪費瓶子的話可以請餐廳的服務生幫忙裝新的水。

IMG_2950

廁所,很乾淨,小小的但五臟俱全(這不是廢話嗎)。

IMG_2951

淋浴的空間,旁邊就是沐浴乳和洗髮乳,其實都蠻方便又整潔的。

IMG_2952

也會附牙刷牙膏還有浴帽。

IMG_2954

房間大致就是這樣啦!基本又很乾淨,在船上不知道為什麼就會一直想睡覺,所以一定要選個舒服的房間好好休息!

IMG_3374

他們整理完房間後,房務人員就會將浴巾毛巾折成動物形狀給旅客小驚喜!你知道這是什麼嗎?這就是石垣島必吃的小和牛啊!真是可愛啊!

IMG_3012

這是第二天早上五點多在房間看日出的模樣,剛開始真的超期待的,太陽漸漸升起,超級興奮!看著看著...隨著大海的搖晃和遊輪的前進顛簸,整個超想吐的!

IMG_3015

所以自從看完這個日出之後,窗戶的簾子就再也沒有拉開來了,到回基隆之前都是屬於蓋上的狀態,這跟訂沒有窗戶的比較便宜的房間有什麼不同啊……!

下一篇就來介紹個郵輪上的活動、設施、與美食吧!

景點:寶瓶星號

地址:基隆港登船

價格:三天兩夜石垣島兩人方窗海景房一人1萬五百多元台幣

如何訂:可由良友旅行社代訂

登船時間:下午5點多報到,晚上6點40分準備登船

日期:2016/4

[mapsmarker marker="417″]

類型

旅館、海景

地點

基隆

想要

歡樂氣氛、休息放鬆

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s