基隆港出發|麗星郵輪之寶瓶星號三天兩夜石垣島行,遊輪美食設施介紹與活動

坐麗星郵輪的寶瓶星號進行三天兩夜中間停在石垣島的行程,是在星期三晚上出發,星期五下午四點回到基隆港,遊輪上有四家免費的餐廳,隨時可以照著他開的時間去吃,晚上依照不同行程也會有不同的歌舞或魔術表演,有些是付費的有些也是免費的,到了公海之後,就可以去賭場一直賭博,除此之外,還有一些免稅商店和游泳池還有健身房、KTV(要付費)、麻將房(要付費)、美容美髮SPA(要付費),基本上郵輪上什麼都有了。

IMG_2955

麗星郵輪上的階梯還是走道都蠻氣派的,但有時候蠻讓人生氣的就是竟然會有人在這裡面抽菸,經過的時候真的味道很不好聞。

IMG_2967

這裡就是郵輪上的賭場,是在第十樓,真的很大,只要開到公海上就可以開始賭了,如果不會賭博的,也可以回房間把電視打開轉到我記得是三還是四台,它會教你怎麼賭博,就可以馬上來小試身手啦!

IMG_2969

十樓船頭的星辰酒廊旁有面牆,上面都是有來表演過的明星,真的很多耶!而且還有很大咖的,像是梁靜茹!費玉清!

IMG_3008

這裡就是星辰酒廊,這次在這邊共看了兩場免費的表演,一個是一個雜技加舞蹈秀,烏克蘭的表演團隊,個人覺得還好但是真的覺得他們好像巨人喔!都長好高!另一個是魔術表演,覺得真的超神奇的!可以把人放入箱子裡,用刀子割開,人最後還是沒事,因為坐在很前面,所以真的覺得太厲害了!

IMG_2986

在郵輪的最頂層,整個遊輪晚上好像就幻化成一個豪華派對!

IMG_2973

有這兒童泳池,雖然都沒有人游。

IMG_2975

真的超想游泳的,我還特地在家穿了很久的泳衣,因為覺得最近變好瘦好美喔!顆顆!可是到這邊因為有點下雨,再加上都沒人游,讓我都有點害羞就沒游了,好可惜喔!

IMG_2977

如果天氣好的話,還可以躺在一旁的躺椅,看天空或星空,或是看大海。

IMG_2985

IMG_2989

一旁還有溫溫的桑拿池!

IMG_2991

最頂端的地方還有個籃球場,不過我也覺得沒有人會來打。

IMG_3379

剛剛是兒童泳池,這就是成人的泳池了,有沒有真的好夢幻!放著party的音樂,應該就是要一邊游一邊喝調酒啊!

IMG_3381

但都沒有實現,只好躺在一旁的躺椅放鬆一下了。

接下來就來介紹一下各個免費餐廳吧!其實這郵輪裡可以吃到六餐:早餐、早茶、午餐、下午茶、晚餐、消夜,但要你有非常大的肚子空間還要有不屈不撓的不休息精神和不下船才可以。

IMG_2957

所以第一天一上郵輪到房間放完行李之後,就馬上衝到這家叫王朝的中式餐廳來吃晚餐囉!真的超餓的!通常就是在外面跟櫃台服務生說幾位,他會幫你寫下你的座位,你就可以進去找座位號碼入坐了。

IMG_2958

這家王朝晚餐是湯跟甜點水果自取,其他每一桌會有固定的五道菜和白飯,服務生會自己送來,不用特別跟他們點。這湯真的超好喝的!不愧像是廣東人的煲湯!好濃郁!又有好多銀耳,排骨也悶煮到很軟嫩,真的好好喝!

IMG_2959

甜湯也是自取,也很好喝,裡面還有珍珠!好Q!

IMG_2960

五道菜就像是這樣,我覺得真的都不錯,而且吃完也都完全不會覺得口渴(感覺沒有什麼化學調味),味道也非常充足香濃,但因為當時去不知道要怎麼點餐,跟服務生有點雞同鴨講。

IMG_2963

結果最後他又送上五道菜!我們兩個人竟然要吃滿滿的一桌十道菜!原來服務生是說若是吃素食有另外的五道,結果我聽不太清楚,就跟他說我要!他就送來十道了,一旁超多桌都投來欣羨的眼光,害我吃的超快速的!而且真的超多!

IMG_2965

食物真的都蠻新鮮好吃的,食材也都不差,調味真的就是很廣式的那種,最後還拿了甜點,好幸福又滿足啊!而且我發現,在海上不知道是無重力還是怎麼樣,吃再多都不會撐耶!好開心喔!

IMG_3017

第二天的早餐選擇航海家這家國際自助餐廳,坐在靠窗的位子,看著看著真的會想吐!好想把簾子拉下來…其實郵輪上有很多年齡稍大的遊客,每每聽他們聊天,都說這是我第七次第八次來坐了,就覺得他們的小腦平衡中樞真的是佼佼者!

IMG_3020

這家自助餐廳就是自己去取食材,選擇也蠻多的,除了主食外,也會有可以請廚師煮的,還有甜食。

IMG_3021

拿了一盤滿滿的之外,因為在船上真的吃再多都不會飽,所以當然又拿了很多盤。

IMG_3023

蘿蔔糕也真的超好吃,還有豆漿、優格,全部都進來我的肚子裡吧!

IMG_3024

可是為了以防萬一,因為我個人是真的對海的東西會頭暈,之前浮潛完上了小船準備開回岸邊的時候就吐在船上,在深海潛水吐在海裡(有沒有很強?),坐郵輪當然一定也會暈,所以可以到七樓櫃台跟他們拿暈船藥,吃完之後,真的!蠻有效的!而且會一直想睡覺!(不知道是我自己的問題還是藥效?)

IMG_3375

再來就是晚餐吃的這個香味軒,亞洲風味餐廳,這也是自助餐類型。

IMG_3376

他們的湯品都做得好好喝!真的味道很濃郁,還有個個食材去熬煮的香味,再加上他們的排骨都燉煮的非常入味軟爛,每次光是湯就可以喝到好幾碗。

IMG_3378

這就是香味軒的餐廳設計。

IMG_3387

最後一天的午餐是在這家戶外的甲板上的奧珊娜國際自助燒烤,這其實就也是自助餐,但在外面吃感覺就很有fu,而且這家有時候人比較少,可以選擇,因為到吃飯時間,總是有一大堆飢腸轆轆的人排隊要吃飯,總是航海家最多人,如果沒辦法就來這家吃吧!其實菜色也差不多啦!

IMG_2994

但不要只是光吃飯啊!有時候要看一下外面的景色啊!這是基隆港的景色。

IMG_2999

從船頭看過去。

IMG_3026

快要到石垣島了,這是石垣島港口旁邊的好多的貨櫃。

IMG_3029

麗星郵輪~其實我現在在寫這篇的時候,頭就能感覺到在上面的暈眩!真的會暈車暈船暈飛機的人,強烈建議三思喔!

IMG_3036

到石垣島的就是這艘寶瓶星號。

IMG_3396

最後回到基隆港啦!建議大家要下郵輪的時候,一定會有非常多人在那邊等,就在房間裡休息待到下午四點,再慢慢拿著行李走去航海家自助餐廳那邊下船就好了,真的不用像大家一樣著急很快就拿行李在那邊等,因為塞再久還是要等的。不過大概在中午之前就可以先去把護照拿回來了,領護照在自己住的那一樓層領就可以了。

也有個小撇步喔!就是,有時候如果餐廳沒有看房號,你就可以吃完之後,再去另一家吃喔!但要有肚子啦!

景點:寶瓶星號

地址:基隆港登船

價格:三天兩夜石垣島兩人方窗海景房一人1萬五百多元台幣

如何訂:可由良友旅行社代訂

登船時間:下午5點多報到,晚上6點40分準備登船

日期:2016/4

[mapsmarker marker="417″]

類型

旅館、海景

地點

基隆

想要

歡樂氣氛、休息放鬆

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s