越南胡志明市|Mandarine Restaurant.融合越南和中國料理,裝潢高雅東方氣息

其實這間餐廳附近都是看起來超好吃的餐廳,也有超多日式料理店,越南胡志明市很奇怪,超級超級多日式和韓式料理,不知道為什麼,但我們選了這家餐廳,因為這家餐廳有接待過美國國務卿,還有很多有頭有臉的人物,吃了之後,感覺是混合越式和中式的一間餐廳,裝潢設計非常美麗,很有東方韻味,喜歡氣氛還有名氣的朋友可以來試試。

img_5172

光是這家餐廳的外觀,就感到很氣派,去的時候就有點晚了,沒想到還是可以供餐,真不錯~

img_5174

餐盤器具都很中國風,不過越南以前也是中國的一部份,所以也有很多人還是會講中文,尤其在中國城那邊,很多線在四五十歲的人都是從中國來的第三代。

img_5176

裝潢還有燈籠,很漂亮~

img_5178

很雅致的餐盤啊~青花瓷的感覺!

img_5179

小菜先送上,這很像是青木瓜,超辣的!不過也微微甜甜的,還蠻好吃的!

img_5181

這就是黃豆,很爽嘴,一口接一口停不下來。

img_5183

點了雙人套餐,第一道上來的是炸魚餅,外皮炸得很酥脆,魚肉也很綿,吃起來搭配得蠻好。

img_5184

越南料理每一道菜都有醬料可以搭配,更誇張的是,連白飯都有醬可以沾,有些沾了真的就很有味道,可以提升不少口感。

img_5185

青木瓜沙拉配上雞肉,說實在,因為比較不辣,可以吃出食材的原味,所以跟我一起去的人說比泰國曼谷吃的好吃太多了!哈哈!他們也很喜歡把菜配這蝦餅一起吃,其實我比較喜歡分開吃,因為蝦餅單吃也超好吃啊!

img_5187

椰子油白飯,白飯真的還蠻香的,慢慢含住還真的有一點椰子香,旁邊就是我說配白飯的醬。

img_5188

炒牛肉,有點沙茶的味道,這道吃起來超級像在吃中式料理,不過蘿蔔花雕的真的好漂亮喔!

img_5190

空心菜,Morning Glory,吃起來很香,就是熱炒空心菜的味道,但不一樣的是,他們的蒜頭!竟然有切花!好功夫啊!!不禁覺得,越南人工真的很便宜,所以每次到餐廳去吃飯,都可以看到非常多的員工,公車裡也有兩個員工,他們很多手做的東西也都非常便宜,聽說好像2014年的時候,他們的人一個月的工資大概3000元台幣,不知道現在怎麼樣了。

img_5192

最後的水果盤,切一半有毛的那個就是紅毛丹,這邊的盛產水果,比較特別的,吃起來有點像難吃的荔枝。

這家餐廳的氣氛很棒,吃的菜我的口味來說,比較還好~也可以選擇這家餐廳附近的店,真的看起來都超好吃,也有超多選擇的!

店名 Mandarine Restaurant

地址 11A Ngo Van Nam Street , Dong Khoi Area

電話 (08 )822 9783                                        

營業時間 11:30-14:00,17:00-23:00

來訪日期 2016/9

[mapsmarker marker="430″]

類型

柬越式料理

地點

胡志明市

 

評分

❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s