越南胡志明市|西貢聖母聖殿主教座堂Notre Dame Cathedral.浪漫顏色的教堂

胡志明市因為以前被法國殖民,因此還保留非常多的法式建築,其中最著名的就是這座聖母教堂,也因此胡志明市有個稱呼叫做「小巴黎」,這教堂也叫做宏教堂,是天主教,也是胡志明市裡最大的教堂,這是全胡志明市最美麗的地標,也是一定要留影的地方!

img_5125

遠遠的就看到美麗的教堂,其實越南被法國殖民是在1861年的時候,之後的六年,越南就完全淪陷,歷經殖民時期的越南,法國建造了許多他們的建築。

img_5126

跟台灣一樣,也被日本殖民過,也有很多日式建築留下,與現代的建築互相融合。

img_5129

聖母院前有個聖母雕像,據說在某一年的10/30下午,這座聖母雕像的聖母竟然顯靈流淚,但這次沒有看到真是可惜~

img_5131

要說它像是法國的聖母院也不像,因為法國巴黎的聖母院,好像沒有尖頂。

img_5138

去的時候並未開放內部,因此沒有機會見到裡面的設計,但外觀就可以欣賞好久了~(真的欣賞很久嗎?)

img_5141

img_5158

真的很像童話故事裡的建築耶~

img_5163

旁邊還有一些攤販,賣一些可愛的手工藝品,霎那間,我還以為我走在巴黎的街頭!

img_5165

有朋友說他去胡志明,唯一看的景點就是這座教堂,其他就沒東西了,我是覺得沒那麼誇張啦!還有旁邊的郵局和一些市集啊!也可以感受下不同國家的人民啊~體驗看看不同國家的人他們的生活,他們的想法,還有他們看事物的角度!

景點:西貢聖母聖殿主教座堂

地址:1, Công xã Paris, Bến Nghé, Ho Chi Minh City, Ho Chi Minh

電話 +84 8 3822 0477

建造日期 1880 年 4 月 11 日

交通方式:在第一區步行即可抵達

日期:2016/9

[mapsmarker marker="428″]

類型

廟宇及教堂

地點

胡志明市

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s