越南胡志明市|胡志明市大劇院.法式浪漫建築,與附近的Dong Khoi自由街逛街

在胡志明就好像在法國啊!這座大劇院,在熱鬧的第一郡,也是法國人修建的,之前在越戰的時候,是議院的場地,之後越南統一了,又變回歌劇院了,不知道現在的越南還是不是共產國家,覺得現在的越南這樣也蠻好的,人民看起來都很幸福,也很自給自足,跟我一起去的人,跟會講中文的越南人聊天,說你們共產國家這樣也蠻好的耶!

img_5196

這就是歌劇院的外貌,原來這劇院經歷過很多事啊!之前打仗的時候,還收留過法國的難民呢!而且這歌劇院,還有些建材是從法國運來的呢!

img_5377

這歌劇院中間有被戰爭破壞過,之後又重建,他的附近就是自由街,都是大牌子,LV,什麼的,在最精華的地段。

img_5376

這裡還是有許多表演,每天都有上演的樣子,可以去欣賞,只要我記得25元美金,就可以任選兩場Show去看,其實還蠻划算的。

img_5218

還是要再說一遍,過馬路真的要小心,這邊的摩托車超多,車子也不會讓人,我最後過馬路都沒在看紅綠燈了,因為看了也沒用啊!沒車就走囉~

img_5203

歌劇院旁邊放著這個東西,這是用來抓魚的耶!好特別喔!從來沒看過也沒用過,放在歌劇院旁邊好搭喔!

img_5201

而歌劇院的旁邊就是Hotel Continental  Saigon,一家高級的飯店,本來想在裡面的一個露天咖啡廳La Dalce Vita Bar喝個咖啡,但遇到新人結婚辦婚禮,真是的!不過還是祝福他們啦!哈哈!

img_5209

這裡的人好像很缺睡眠,走到哪都可以看到有人在睡覺,感覺承襲了法國人的悠閒文化啊!

img_5211

自由路上可以看到很多商店,都超級可愛!有好多小手工藝品,而且超多日本人一直狂買狂逛!進店裡就可以聽到卡哇伊!所以我們走在路上,很多人以為我是越南人,但除此之外,第二個多的就是以為我是日本人了~

這裡可以買到很多刺繡的東西,都超!可!愛!而且還有好多蕾絲的桌布還是手帕等等,在這邊買,比在威尼斯的彩色島上最著名的蕾絲產物便宜太多太多了!該不會彩色島上的蕾絲都是從這裡近過去的吧?!所以有缺的話,一定要買!沒缺的話也是可以買啦~不過錢要花在刀口上啊!朋友!

景點:胡志明市大劇院

地址:7 Lam Son Square, Ben Nghe Ward, District 1, Ho Chi Minh City

電話 +84 8 3829 9976

日期:2016/9

交通方式:在第一郡亂走就可以到

[mapsmarker marker="431″]

類型

建築

地點

胡志明市

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s