越南胡志明市|胡志明市中心郵政局Bưu điện trung tâm Sài Gòn.法式風情郵局

就在聖母院的旁邊,一棟黃色建築,壯闊的展開在那,那就是胡志明市中心郵局,這裡是設計艾菲爾鐵塔的那位設計師所設計的,在1886年到1891年所建,也是胡志明最著名的地標,這裡有非常有特色的建築設計之外,裡面還有木箱子做的電話亭,也可以在這裡買明信片,寄一張給自己,有非常多的遊客都這樣做,應該是來到胡志明市的必體驗之一吧!

img_5143

這就是郵局的外觀,黃色的建築好可愛啊!我最喜歡黃色了,看起來就朝氣蓬勃,但艾菲爾設計的東西怎麼風格都差這麼多的感覺啊?還是我看不懂?

img_5157

越南人他們很喜歡穿長袖,在這麼熱的天氣裡,你能看到穿長袖的那個一定是越南人,可能因為現在是九月,雖然他們四季都熱,但他們覺得現在也是秋天了,應該要穿長的了,而且他們的店裡也賣超多圍巾,我覺得一定不會用到的啊!

img_5146

這就是電話亭,很可愛的木頭做的,好多人都在這邊寫明信片,不知道要寄給遠方的思念的誰?

img_5148

郵局的內部構造大公開!中間的畫像掛著的是胡志明,他是這城市的英雄,也應該是整個越南的英雄吧!

img_5150

大家都在這邁力的寫著明信片,中間有桌椅可以給遊客寫,寫完拿去一號櫃檯就可以付錢買郵票,給櫃檯人員寄囉!

img_5156

明信片記得不要去剛剛看到的郵局中央買,樣式非常少,可以在郵局這些紀念品店裡買,有好多可以挑選的!而且價格也不貴!

img_5153

食尚玩家也有來這裡拍,他們就在這裡買越南香水的,但你寫明信片都會寫給誰呢?我每次旅行都會寫給自己和家人,有時候還有力氣再寄給朋友,信裡面寫寫當時的感受,還有這個國家什麼地方讓我覺得好特別!把心裡想說的話都寫在明信片裡,因為沒有了當時的氛圍,可能想說的話就不見了,其實我應該要收錢的耶!收到我明信片的人真是幸福!科!

img_5167

旁邊的街道裡,還有在賣二手書的攤子,發現越南人好像蠻愛看書的,因為書店蠻頻繁的!真的很不錯!

img_5168

可惜這些書都沒有中文或是英文的,要不然就可以買來看看了~

景點:胡志明市中心郵政局Bưu điện trung tâm Sài Gòn

地址:2 Công xã Paris, Bến Nghé, tp. Hồ Chí Minh, Hồ Chí Minh, 越南

電話 +84 8 3822 1677

開放時間 07:00-19:00;週六日到18:00

日期:2016/9

交通方式:與聖母院相鄰

[mapsmarker marker="429″]

類型

建築

地點

胡志明市

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s