越南胡志明市|濱城市場Ben Thanh Market.琳瑯滿目應有盡有的超好買手藝食物市集

來到胡志明市,最大也是最有名的市場一定就是濱城市場了,濱城市場裡面真的是應有盡有,什麼東西都有,只要是越南胡志明市來這必買的東西,通通都可以在這裡找到,除了手工藝品,還有食品,以及乾貨,也有菜市場,還有賣花,也有小攤販賣吃的,其實如果超愛逛街的人,在這裡待藝整天都可以!因為超大的!也有很多的假名牌包和衣服鞋子,這就可以不用看了,但是要注意,裡面的攤販價格參差不齊,很有可能喊出超高的價錢,但實際上只要1/3,所以記得一定要殺價!

img_5093

濱城市集就在公車轉運站下來,非常方便又很近,但其實如果你早上去的話,之後就要一直提著東西到處逛,有點累,可是他開到晚上七點而已喔!之後就會變到外面,變成夜市那樣。

img_5300

所以真的有點難抉擇,要早點去還是晚點去,但如果待在裡面一整天,一切都解決啦!

img_5301

是室內的市場,規劃一區一區,各是賣什麼類型的東西和什麼類型,像這區就是很多的衣服,有些其實蠻好看的,而且穿起來夏天一定很舒服~但我最近整理衣櫃,覺得真的是人間煉獄,太多了!還為我的衣服們寫了一篇散文,太可怕!

img_5302

當地人好像就比較少,通常都是外國遊客來這邊逛,但我也不確定~

img_5304

還有賣很多包包的,真的挑都挑不完啊!太眼花撩亂!其實這邊因為選擇太多,又都陳列出來,在外面的小店看到什麼都好想買,但在這因為沒有重點,所以雖然看到的東西都一樣,但想買的慾望就下降了許多。

img_5307

也有賣花的。

img_5325

還有菜市場,賣生鮮的。img_5326

這不知道是什麼魚,看起來好可愛啊!

img_5327

這就是我說的,越南人超喜歡把腳露出來!你有看到這張照片的亮點了嗎?腳的前面是什麼?

img_5329

剛好很幸運的在市場裡碰到在拍婚紗照的新人,女生真的就是穿他們越南最傳統的奧黛耶!

img_5332

這對新人女生超漂亮的,感覺越南女生真的都蠻好看的,而且皮膚都好好,有很多也都超白皙,難怪全世界找越南老婆的國家有這麼多!

img_5333

這就是我們買咖啡的地方啦!選擇Weasel的咖啡,我記得好像是中原12號咖啡豆,他還會附上滴咖啡的那個容器喔!

img_5335

到了我最喜歡的小攤販賣吃的地方,這裡也是五花八門,什麼都有~

img_5336

你知道這是什麼嗎?左邊的上層容器是吸鴉片的罐子!超美的!在這邊我問老闆多少錢,他竟然開價35萬元越南盾,去另一家之後,那裡的老闆很合理的開給我15萬元,看看這邊的價差!真的要小心~而且這家店的鴉片盒有生鏽,跟我一起去的人一直說因為這是老東西老古董,結果去另一家一模一樣的鴉片盒,完全是新的啊~

img_5339

這家小吃攤販人真的好多!所以我也來試試看!

img_5340

送上來的是長得有點像湯圓的東西,放上油蔥酥和油條的細屑的感覺。

img_5341

沒想到還蠻好吃的耶!上面的那個就是魚漿做成的類似扁的魚丸,下麵像湯圓的原來是木薯粉做出來的,裡面有包著乾的蝦子,或者是類似綠豆泥之類的東西,吃起來很爽口,而且油蔥酥還有它的醬料,讓整盤食物更增添風味,是很輕鬆沒有負擔的口味,我很喜歡~

img_5343

到了另一攤賣飲料的,想叫杯椰子汁。

img_5345

椰子沒有很甜,但是喝起來真的也很清爽解渴,喝完了還可以請老闆幫你把椰子切開,吃裡面的果肉,雖然我覺得果肉不好吃。

img_5348

另外還叫了一杯越南的特色飲品,英文是mixed sweet,顏色非常鮮艷,看起來有點可怕。

img_5349

我馬上深吸了一口,店員馬上過來阻止,要我先攪一攪再喝,我於是如此做,原來是西米露的底,配上我們有點像珍珠,粉條,還有飲料裡面會放的食材之類的東西,像是花生,紅豆等等,喝起來真的很好喝!只是他們的配料顏色看起來很鮮豔有點可怕而已,另外還會附上一杯免費的涼茶,可能是怕妳覺得太甜,所以都會附。

img_5351

椰子切開就像這樣,你在用湯匙去挖肉來吃,我覺得還好,沒有很甜。

但這市場真的可以買好多東西,可是要記得貨比三家,或是跟很會殺價的人一起去就行了,好開心~

景點:濱城市場Ben Thanh Market

地址:Le Loi Boulevard, Bến Thành, 1 Hồ Chí Minh, Việt Nam

電話 (84-8)38292096

營業時間 7:00-19:00

交通方式:在第一區步行即可抵達

日期:2016/9

[mapsmarker marker="428″]

類型

市集、柬越式料理

地點

胡志明市

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s