越南胡志明市|Pho 2000.大名鼎鼎的越南河粉餐廳&美麗的人民委員會大廳建築

來越南一定要吃的東西是什麼?當然就是河粉啦!一般都會念成"佛",而選的這家河粉店,就在濱城市場的對面而已,非常近,但是他的來頭可不小,因為美國總統克林頓曾經來這吃過啊!進去做得滿滿都是外國人,當然也有當地人,可是還是非常多的外國人,而且在這邊發現了一件讓我超級驚訝的事!跟我們文化都不同的,趕快看下去是什麼吧!

img_5352

店在二樓,一樓是個咖啡廳,這次就不會搞混了,因為兩個差太多了啦!科!

img_5355

裡面坐著滿滿的外國人,因為這家店太出名了,到處都是報導介紹與得獎狀,還有總統來用餐的照片,所以才這麼多人慕名而來吧!

img_5357

這就是我點的牛肉河粉!牛肉沒有煮熟,要趁著湯頭還很熱的時候,丟下去,與一些香料一起攪拌後吃,但她忘了給我們豆芽了!也忘了還有這個配料,因此要記得提醒他們,最下面的那個是辣椒,絕對不要咬,非常辣,河粉吃起來真的很Q彈,重點是湯頭還蠻不錯的,很鮮甜。

img_5358

還點了咖哩配麵包,這個咖哩吃起來超級像在印度火車上吃的咖哩,所以我有陰影沒辦法吃,但是很香很濃,喜歡印度味咖哩的一定也會覺得不錯。

觀察到店員將其他桌吃完的客人所留下的菜收走,吃完的就拿去洗盤子,還有些客人沒吃過幾口,或是可能不合胃口都沒吃的菜,就放在服務生那邊的桌子,服務生竟然就這樣拿來吃了!之前在飲料店,也是看到一個人沒喝完草莓汁就走了,店員把他收到櫃台那邊,也沒有倒掉,或清洗乾淨,像其他吃完的飲料,我還在納悶該不會是要喝吧!沒想到是真的!這裡就真的看到了!是不是因為這裡的人民真的是比較多,人工也太便宜了,所以他們對客人沒吃完的食物是沒有要倒掉的觀念的,可以吃就吃,真的很不一樣!所以去越南的話,沒吃完的食物不要把衛生紙或垃圾放進去,也可以讓店員一起享用,這真的好特別!

店名 Pho 2000

地址 1 – 3, Phan Chu Trinh, Phường Bến Thành, Quận 1, Hồ Chí Minh

電話 +84 8 3822 2788                                 

營業時間 07:00–21:00

來訪日期 2016/9

[mapsmarker marker="438″]

類型

柬越式料理

地點

胡志明市

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

img_5363

吃飽了便走到胡志明市人民委員會大廳,這其實就在歌劇院的附近而已,但之前大恍神完全沒看到,超軌異!懷疑被鬼遮眼~

img_5366

這裡是委員會的辦公室,在1908年建成,風格也是法式風格,雖然內部沒有對外開放,但外觀看起來就非常可愛壯麗,看起來又好像童話故事裡的城堡啊!

img_5367

剛剛前面的雕像就是胡志明的雕像,胡志明其實是越南共產主義革命家,他曾經反法,也抗日,曾領北越政府,目標消滅南越,並且統一整個越南,進行越南戰爭,他從小時候就開始參加愛國行動,是真的很愛越南的一個人!

img_5368

我終於查了,原來越南還是個共產國家,但這個國家現在的發展還是很不錯,而且感覺一直都有在進步,我覺得要警惕之外,也要自省一下~

景點:胡志明市人民委員會大廳Ủy ban Nhân dân Thành phố Hồ Chí Minh

地址:86 Lê Thánh Tôn, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh

電話 +84 8 3829 6052

日期:2016/9

交通方式:在第一郡亂走就可以到

[mapsmarker marker="439″]

類型

建築

地點

胡志明市

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s