越南胡志明市|必去夢幻咖啡廳.Khanhcasa Tea House品嘗一杯滴滴咖啡與美麗時光

到現在都還沒喝到越南的滴滴咖啡,怎麼可以呢?走在路上,看到真的好美好美的一家茶館,外觀布置得就像是公主的下午茶屋一樣,夢幻到不可思議,一定要來喝看看並感受一下這裡的氣氛!這裡的每一個角落都會讓你想拍照,而滴滴咖啡,是讓你能慢慢感受生活的美好的一道飲品,因為要花差不多七分鐘的時間,才能喝到香濃的咖啡,等待就是為了要讓事物更美好啊!

img_5383

座位上擺著一小瓶鮮花,是超級美麗的牡丹(應該吧),反正真的很可愛!

img_5384

店裡有超美的水晶燈,空間也很大,坐起來很舒服,好多人都在這越南的炎熱午後,躲到這間咖啡廳裡吹冷氣,看書,聊天,或坐著發呆,真的覺得好愜意喔!

img_5385

布置得真的很美,都是藍色系,淺藍,淡藍交錯,還有著立式鋼琴,不知道偶爾會不會有鋼琴演奏。

img_5386

img_5388

在這麼美的氛圍下,我們不免又…睡著了!孔子曰:「中午不睡,下午崩潰。」老子曰:「孔子說得對。」(讀者A OS: 點點點)

img_5393

滴滴咖啡終於來了!超級可愛的!旁邊是夾糖的罐子,咖啡粉就放在最上面的器材中,加入熱開水,開始,一滴一滴的咖啡流了下來。

img_5399

還點了杯香蕉花生醬果汁,有點太甜,但其實是想再點看看是不是能喝到像在柬埔寨喝到的一樣,那麼可口的飲料。

img_5401

打開來看就是這樣,味道聞起來也非常香!

img_5406

越南人喝咖啡習慣喝冰的,因此又附上了一杯裝滿冰塊的杯子,原來是要把滴下來的咖啡,倒進這樁滿冰箱的杯子中,記得,若要加糖的話,先放到熱的咖啡中,再攪一攪,這樣融化的比較均勻也比較快。

img_5408

喜歡喝熱的其實也可以就直接拿起來喝囉~

img_5409

最後還可以請他再加入熱水進去低,畢竟也可以再多沖幾次,實在是一場美的饗宴啊!

店名 Khanhcasa Tea House

地址 48 Đồng Khởi, Bến Nghé, Hồ Chí Minh

電話 +84 8 3825 1756

營業時間 07:00–22:30

來訪日期 2016/9

[mapsmarker marker="440″]

類型

下午茶

地點

胡志明市

感受

休息放鬆

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s