越南胡志明市|必看水上木偶劇場,附近景點統一宮、Nhà thờ Huyện Sĩ粉紅教堂

來到越南胡志明市,絕對不能錯過水上木偶劇場,真的非常精彩,就算聽不懂越南語,但木偶的表情與動作,還有語調和音樂,搭配上這麼奇妙的水上舞台,一定會讓你大呼過癮!也別忘了到附近的統一宮和粉紅教堂走走,因為都很近的景點,可以看看他們的外觀或是感受一下當地的氣氛~

img_5311

看水上木偶的地方是在The Golden Dragon Water Puppet Theater,這裡很像是一個藝術教室區,有很多跳舞課或是各式運動訓練教室。

img_5312

在開始今天的行程之前,先去買票,以防沒有位置了,一張票是10元美金,只有區分時間,沒有分座位,我看的是5:00的那一場,我記得還有6:30。

img_5314

外面擺放的水上木偶做得好巨大啊!據說好像有400公斤這麼重!

img_5317

這附近就是統一宮了,有興趣的可以買票進去參觀,統一宮是舊時的總統府,現在應該就是博物館了。

img_5426

還有個教堂叫做Nhà thờ Huyện Sĩ,早上看他應該是粉紅色的,非常夢幻唯美,晚上顏色就看不清了,但還是很漂亮啊!

img_5437

剛好看完表演那時候去是6:50快七點的時候,他們應該是在唱聖歌,好莊嚴寧靜的感覺!

img_5439

這邊的建築真的很歐式,裡面也好漂亮,而且好夢幻啊!

img_5414

終於正式來看水上木偶劇了!記得可以早點來,因為不知道座位怎麼排,我們被安排到了第一排,超級近的!偶爾還會很刺激的被水灑到。

img_5420

木偶的動作都非常靈活,表情也好生動,在水裡面竄來竄去,一點都沒感覺在水上作業會影響到作業困難,搭配兩旁的樂器演奏,還有旁白台詞,真的好好玩!

img_5421

他是一個一個的小故事,雖然沒有關聯,但每個小故事都是不一樣的畫面和起伏的劇情,有時候還會有讓人發笑的動作,很容易理解也很有趣!

img_5422

舞台中的水其實要很混濁,因為聽說底下有很多機關,不能被看到,因此混濁的水才能遮住這些東西。

img_5425

表演結束後,布簾後竟然出現六七個超大木偶!原來是真人!原來這些木偶都是由真人去操縱的!我還以為是機器的設定,真人就這樣腰部以下都泡在水裡,用根竹竿子去挪動這些木偶,甚至還有超多細微的動作例如釣魚這類的,都是他們這樣操作的,好厲害!而且好辛苦!真的讓我太欽佩了!

推薦一定要去看這水上木偶劇,好像這以前也跟台灣的歌仔戲一樣,是酬神的表演,現在也演變成大眾的娛樂表演了,但這技術真的很厲害,不能失傳啊!要好好保留下去!

景點:水上木偶劇場The Golden Dragon Water Puppet Theater

地址:55B Nguyen Thi Minh Khai Street, Ben Thanh Ward, District 1, Ho Chi Minh City

電話 +84 8 3930 2196

場次時間 17:00/18:30

交通方式:在第一區步行即可抵達

日期:2016/9

[mapsmarker marker="437″]]

類型

藝術展覽表演

地點

胡志明市

想要

文化欣賞

喜愛程度:❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不去會後悔的!

❤❤❤❤去了是不會後悔的~

❤❤❤可以去看看喔~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s