越南胡志明|La Villa French Restaurant.來越南品嘗舌尖的法國,超值法國料理

越南因為被法國殖民過,還有許多法國的飲食文化被保留,在這邊可以吃到較低價的法式料理,但口味卻非常正宗,也因此有許多家法國餐廳,我精挑細選後,決定來這一家,來品嘗法式的舌尖浪漫,這家餐廳不在第一郡,因此離景點比較遠一點,要坐計程車前往,但價格也不算貴,我們是吃晚餐,點了Menu De La Villa,越南盾1090000,與一個Menu Villa Gourmet套餐,價格1450000越南盾,加一瓶水,總共花了128.10元美金。

img_5441

這是在一區豪華住宅裡,真的還蠻隱密的,但是一進去這區,整個氛圍都不一樣了,非常浪漫加上豪華,外面還有個國際學校,這區其實好像還在開發當中,看起來很安靜低調。

img_5490

因為那時候下大雨,所以照片模模糊糊的,但外面超浪漫還有個游泳池,感覺就好像是一個別墅改建的,有些人吃完了餐點,還會拿著酒來外面喝。我也想端著我的鴨肉過來吃。

img_5491

還有沙發座位區,一進餐廳門口,服務生會先問你有沒有訂位,再帶你入座。吃完要回旅館,服務生也會問你需不需要幫你叫計程車,都可以打點得很好,不用擔心。

img_5448

餐廳裡真的好像在拍電影般的美麗,還有個迴旋的階梯,真的是浪漫極了!有很多人著正裝與女朋友或是老婆來用餐,但也有一些隨便的人就穿得很休閒,例如我,真是破壞風氣!

img_5444

先上開胃小菜,每個小點都好有特色,小杯子裝著南瓜濃湯,吃起來真的好濃郁好好喝!中間很特別的是泡芙夾著蟹肉,泡芙還真的超酥脆,配上裡面的內餡,口感層次豐富。

img_5446

一桌子滿滿的酒杯,還有一罐鹽巴。

img_5449

當然還有無限制的麵包,讓你取用,有橄欖口味,洋蔥口味,酥脆型的,比較硬的,風味都很棒!

img_5450

上菜的時候,服務生都會用英文介紹這道菜有什麼東西,看到你吃完了也會馬上收走,也會一直換餐具,就是一般正式的法式餐廳的服務~

img_5453

吃的真的好開心啊!因為真的超飽的!但衣服真的穿得很不搭耶~~

img_5455

Menu De La Villa的前菜是春捲配上醬料,春捲炸得真的非常酥脆,配上提味的醬汁,真好吃!這裡的法式料理應該也有融合越南的元素在裡面,創造更棒的巔峰!

img_5457

另一道前菜是義大利餃子,裡面還有螃蟹肉,非常新鮮,肉的水分也很夠,搭配一些香菜中和嘴裡的奶油膩度,好吃!

img_5460

第二道前菜是鵝肝醬配上甜蜂蜜果醬,還有無花果沙拉,這鵝肝醬真的超多的!而且吃起來真的很新鮮,不是那種外面賣的罐頭的醬料,感覺像是新鮮自己調配而成的,好好吃啊!

img_5462

當然鵝肝醬要抹在土司上一起吃,可是真的太多了,吃到最後有點膩,不過珍貴的食材,絕不能浪費啊!

img_5467

另一道主菜則是干貝,配上各式的調味醬汁,干貝外皮煎得酥脆,裡面半生不熟,非常非常嫩,而且擺盤就像一幅可愛的畫一樣,真的好好吃!只是干貝好小,好捨不得把他切下去吃。

img_5469

主餐終於送上來了,點的是鴨胸,他還加上了蒜頭在旁邊,馬鈴薯片,以及蘑菇醬料,還有沙拉與香菜,這個鴨胸肉我要給他滿分!超級好吃!鴨胸的肉是叫三分熟,非常嫩,水分豐厚,咬下去會先吃到外皮的脆,他真的煎到非常脆,把香味逼出來,又搭配到裡面肉的超嫩口感,這是人間美味啊!!!讓我超級讚嘆主廚的廚藝!

img_5472

另一道主菜則是牛排配上牛肉湯,旁邊還有鴨肝,還搭上一些菇類,以及香草,牛排是Tenderloin也就是牛腰肉,非常嫩,也是三分熟,吃起來水分也超飽和,鴨肝真的是我吃過最好吃的之一了!鴨肝超級軟嫩,油脂超豐厚,咬下去在嘴裡噴發,搭配牛排一起吃是一絕啊!牛肉湯用小果醬盒裝真的很可愛,用白蘿蔔、馬鈴薯、紅蘿蔔,還有一些青菜與很多的牛肉熬煮,味道香濃無比,這主廚廚藝真是不容小覷!

img_5474

吃完了之後,他會上來許多種類的起司要你挑選,再搭配醬料或是配菜,像是無花果,葡萄乾,等等,因為要嘗試看看,我就選了發霉最嚴重的來試。

img_5475

結果不試還好,一試也沒有成主顧,真的快吐了,好像在吃整頭羊,味道真的很腥,搞不懂為什麼外國人會喜歡吃這個啊!

img_5478

這選的就比較沒有這麼濃郁的起司了,正常多了,還可以嚥下幾口,這邊的服務生,應該很常吃客人不要吃的起司吧!那我覺得在法式餐廳當服務生比較辛苦,如果是小攤販還比較幸福哩!

img_5480

甜點的部分等得比較久,最旁邊是冰淇淋,中間是有點像芒果果凍,旁邊是包了巧克力內餡的甜點,因為我不太喜歡吃甜食,所以這冰淇淋我是最愛,其他就有點覺得太甜。

img_5482

另一道甜點,長得也是很可愛,顏色好豐富喔!

img_5485

最後還送上最後的茶點,中間有點類似豆花之類的,巧克力餅乾,還有很像蟹餅的甜點,以及馬卡龍,真的吃得我超撐,完全吃不太下了!

img_5486

一杯茶來做個幸福的ending吧!茶杯和茶盤真的超級可愛!總之這餐吃下來,心情就像是走在雲霄中,但體重則是讓我重重跌落啊!不過還是好幸福喔!

店名 La Villa French Restaurant

地址 14 Ngô Quang Huy, Khu đô thị An Phú, Thảo Điền, Quận 2, Hồ Chí Minh

電話 +84 8 3898 2082                             

營業時間 11:45–13:30, 18:30–21:30;星期日公休

來訪日期 2016/9

[mapsmarker marker="441″]

類型

法式料理

地點

胡志明市

評分

❤❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s