越南胡志明市|在地料理大總匯.Quan An Ngon 138小吃館,什麼當地美食都有!

來到越南,或是來到胡志明,一定要吃的東西這麼多,怎麼可能吃得完!但是在這家店什麼小吃都有,你就可以一家店就吃完全部的特色美食啦!那就是Quan An Ngon 138!他就像是一個一個的小攤販,但把它放到餐廳裡來賣,所以什麼都可以吃得到!不過我先去了范老五街,這也是當地背包客和遊客最愛的一條街,酒吧餐廳應有盡有,找了間當地料理來大快朵頤一番!

img_5567

首先在范老五街上的越南料理店吃一個春捲,真的好爽口!來越南必吃的終於吃到啦!蔬菜超多,包著超級新鮮又有彈性又有水分的蝦子,配上甜甜的醬,好吃!

img_5571

蓮花葉炒飯,因為越南真的很盛產蓮花的產品,所以也點來吃吃看,炒飯很中式,蓮花葉真的讓炒飯有個特別的香味,但不喜歡炒飯裡面有小豆子,可這道還是不錯。

img_5572

最最特別的甘蔗蝦來了!甘蔗蝦是把蝦漿裹在甘蔗外,然後吃法是把蝦子從甘蔗上剝下來,配上香菜包上白色的那個皮,沾下旁邊那個有點像魚露的醬,再包上生菜一起吃!

img_5575

就像這樣子,但要記得再加上生菜,會更爽口,真的好特別!也很好吃喔!

img_5576

之後在路上走走,看到洗髮店,竟然有客人在敷面膜耶!好好玩的感覺喔!

img_5579

再來喝個在台灣找不到的果汁!就是叫做冰釋迦的一種水果,英文是Custard Apple,所打的汁。

img_5583-001

水果的樣子就是那個有一點一點的綠色的水果!說不定台灣也有啦,只是我見識太淺了~我上次以為楊梅台灣沒有,還把他叫成楊桃。

img_5581

果汁喝起來酸酸甜甜,超好喝的!不過有看到他加很多糖,但珍珠奶茶糖更多,這還比較自然的成分,超好喝的!

img_5599

而這就是Quan An Ngon 138餐廳的裡面了!餐廳裡面有很多負責不同餐點的小攤販,代表這家餐廳就是主打越南的在地美食。

img_5600

第一個我們點的是越南的蛋餅,看起來超大的一個!

img_5603

事實上裡面打開很空!哈!裡面是放豬肉,蝦子,去頭尾的豆芽。

img_5602

我們又很蠢的不知道怎麼吃,店員教我們,原來是弄一點之後,跟香菜一起,再用生菜包起來,沾醬一起吃,但真的炸到超級脆!然後裡面的料是比較油,將蛋的水分補起來,所以這道菜要快點吃,要不然放久了蛋就變硬了,咬下去就比較難入口。

img_5605

點了魚粥,他們的粥比較甜,感覺是有放味精,但是就是味道比較重,然後有加很多我很愛的油蔥。

img_5608

這是蝦子與蓮花莖沙拉,又被充分利用的蓮花,蓮花莖吃起來跟芹菜很像,很爽口,蝦子也非常新鮮彈牙,這道菜我蠻喜歡的,下面的蝦餅也是要跟著沙拉一起吃。

img_5611

這是當地的醬料的蛤蜊,這邊的海鮮都蠻新鮮的,各各都十分有水分也很飽滿,彈牙,所以沒什麼問題,這醬料有點泰式。

img_5612

這是烤雞肉,這就蠻不好吃的,因為雞肉超老,水份完全喪失,不知道是不是這邊的雞肉都這樣?我只吃過這個。

店名 Quan An Ngon 138

地址 138 Nam Kỳ Khởi Nghĩa, Hồ Chí Minh, Bến Nghé

電話 +84 8 3852 7179                              

營業時間 07:00–22:00

來訪日期 2016/9

[mapsmarker marker="443″]

類型

柬越式料理

地點

胡志明市

評分

❤❤❤❤

❤❤❤❤❤不吃會後悔

❤❤❤❤好好吃喔~

❤❤❤好吃耶!

img_5618

吃完了就去這的星巴克買個城市杯,因為我姊有在蒐集,這裡的星巴克人真的超多,越南人好像真的很愛在外面坐著喝咖啡聊天,很優閒快樂!

img_5621

沒想到!我買好城市杯結帳後,發票號碼剛好讓我中了一杯免費的隨便任何我想要的小杯飲料都可以!超幸運的!我選了抹茶拿鐵,果然星巴克哪國的味道都一樣啊~我今天真的超幸運的!我走在馬路上,還被小鳥的屎擊中大腿!可惜沒有樂透可以買~

越南人民真的很不錯,和善又很樂觀開朗的感覺,文化也很豐富,買東西更是超好買!!!大家如果有短假,可以去越南的胡志明市幾天玩一玩喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s