鄭重申明:部落格面臨轉型

首先我要非常感謝各位對我的支持,在現今部落格已經沒有人在看的時代,偶爾還是會看看我的部落格或是不經意搜尋到這裡,在此致上十二萬分的謝意!

本身是個很懶的人,又只有在突然有事情想要說時才會上自己的部落格抒發己見,今天過完年想來參觀一下精心製作的部落格時,發現再也打不開了,驚覺原來自動更新已到期,文章與以前的內容已全部皆過期,部落格成為荒誕一片的空白,白話來說,就是所有寫的東西都已煙消雲散,心血付之一炬。

所幸我早有先見之明,因為以我的個性,一定會有這麼一天所有東西都不見我也渾然不覺,所以我有備份部落格的內容,興奮地把它轉過來,發現文字是全部都轉過來了,但是照片全部不見了,還有精心分類的所有tag與地圖所標的每一個點,不得不說標地圖這動作花費我最多時間,現在全部都煙消雲散,我也算是功罪相抵,不再欠上帝什麼了。

因此趁此機會,決定來個轉型,以後這部落格就是本人想寫什麼就寫什麼的地方,不再局限於旅遊與美食,而舊的文章大家可以去欣賞文字之美,至於圖片與各式分類,還有很多奇怪的代碼,大家就視而不見吧!我已經無力回天了,畢竟我也老了,沒有時間再花費過多時間在回顧過去並糾正過去了(就有時間寫這篇文章!?)。

這邊也提供想當部落客的朋友們一些建議:

1. 隨時備份,避免心血付之一炬,這也是最重要的

2. 將照片連結存在與部落格平台不同的地方,並且這地方必須要保證可以度過下一個經濟危機,本人已受照片不見之苦兩次,簡直苦不堪言。

3. 現在人已對部落格沒興趣了,大家都只是看看照片,現在我的舊文章照片都不見了,猜想已不會有人光顧,但我也甘之如飴,因為有些我現在看來以前的我很醜的照片也不見了,這是值得慶祝的好事!

4. 部落格永遠的觀眾將是你的父母,就連你的兄弟姊妹也不見得會看了,就不要想陌生人會成為你的忠實觀眾了,所以得失心別太重,但若你的內容真的太好了那就另當別論。

5. 盡量朝vlogger或是圖片說明發展吧!

以上鄭重申明送給我的部落格觀眾,也再次向大家鞠躬~

PS. 首圖為我為之前的部落格所做的封面圖,我自認為做得十分專業,非常喜歡,其實我不見的部落格,我認為是市面上最專業的部落格,安息吧!市面上最專業的部落格。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s