墨西哥.墨西哥市|對於生活的想法

對於生活似乎有越多種想法越有趣,旅行就是能讓我看到更多種生活方式的途徑,啊!原來這裡的人會有這樣的想法啊!我怎麼以前都沒想到。沒看到過,或是沒聽到過,還是沒有說過,又怎麼能知道呢?旅行才會讓你發現更多新事物,在路上,將有更多新的東西在等著你。

墨西哥的地鐵,可說是全世界第二繁忙的地鐵了!交通四通八達,買票方便極了!只是若是用機器購買,它不會吐出找零給你,損失了不少零錢,這零錢不知有多好用!可以買好多個手工藝品了!心痛!

霍奇米爾柯 Xochimilco

IMG_5825

來到這次墨西哥之旅當中,可說是我最期待的地方了!南美的威尼斯,它的意思是"播種鮮花的土地",五顏六色,極具墨西哥特色的小船,航行在細細的運河當中,在千年前的情景,忠實呈現在眼前,坐在寫著名字的小船裡,看著運河的輕鬆景色,小販在旁邊兜售小東西和零食,美好的早晨。

IMG_5873

除了這會讓你心跳加速以外!一切都很愜意輕鬆。而這剛好也就是我最期待的這趟行程中的一個。

IMG_5890

原來有好多娃娃被綁在這座島上,這可能是現代人的毛病,追求刺激,因為生活的刺激太多,都被麻木了,於是就想要更大的刺激,玩雲霄飛車、去鬼屋,而這裡就是找鬼。這裡是小船剛航行不到幾分鐘就抵達的地方,但不能上島上,是個復刻版,下面看到的才是最真實的。

IMG_5913

一路上的景色,悠閒輕鬆,但空氣中有點冷,周圍也沒有人,至少我去的時候,沒有其他的遊客,與划行船隻的先生因語言不通無法溝通,只能將早上因為沒吃早餐就出門而準備的幾顆糖果分給他享用,釋出友善以免遭遇不測。

IMG_5915

這一航行就花了將近一個多小時,同樣的景色看了這樣的時間,也是醉了,但想想我的目的地也就是我的最愛,忍受著寒冷忍受著飢餓也是要忍的。

娃娃島 Island of the Dolls

IMG_5955

終於看到詭異的用柵欄圍成的娃娃牆了,嘴角也咧開了,抵達目的地啦!這就是著名的鬧鬼島-娃娃島了!船停妥後,老先生讓我跟與我同行的旅伴上去,但我就是不依,硬要他先上去帶路,因為大門口就是一個老舊的娃娃瞪著你啊(興奮笑)!

IMG_5958

島上充滿著一千多隻娃娃,因為在1951年的時候,一個小女孩在這條運河淹死了,而她的靈魂一直無法安息,住在這裡的一個花匠因為一直作夢夢到小女孩,深受其擾,終於,他找到一個辦法,就是把這些舊娃娃掛在小島的樹上,小女孩的鬼魂似乎就不再來打擾他了!

IMG_5963

而這些娃娃的來源,怪異的很,他們是花匠從運河裡撈出來的娃娃,通常是遊船的乘客所丟掉的,但有可能嗎?!乘客沒事丟娃娃到河裡幹什麼?乘客沒是帶娃娃出門做什麼?在2001年的時候,也就是小女孩淹死的五十年後,這個花匠,在小女孩淹死的同個地方也淹死了。

IMG_5966

島上是個這麼美麗的地方,卻有好多恐怖的娃娃,這時,老先生自己走回船上了,獨留我與我的旅伴,我恐懼興奮到不能自己,在這時候,我的旅伴發現了一個老舊的廁所,在木頭搭建的小屋子裡,據她說她憋了一整趟航行,於是她就這麼進去上廁所了,整座島就只有我一個真人佇立在正中央!

IMG_5990

不得不佩服我的旅伴,什麼地方不好上廁所,在一個鬼島上如廁,我就一個人在外面瞪大眼睛堤防我的周遭,她出來後,是沒有覺得跟其他地方的廁所有什麼不同,也沒有小女孩幫她擦屁股,但就是沒有水沖馬桶也沒辦法洗手。我想,有在這座島上上過廁所的人,應該也就只有這位女中豪傑吧!

IMG_6054

從娃娃島中出來後,也接近中午了,可以看到較多人遊船,小販們也終於出來叫賣。還有墨西哥著名的Mariachi樂隊演奏樂曲,氣氛又再度歡樂悠閒起來,回到正常的生活了。

IMG_6058

一個小販在船上賣烤玉米,墨西哥的玉米有非常多種種類,吃起來有些甜甜的,有些還好,有些玉米他們外面會塗上奶油或是美乃滋,價格也很實惠。

IMG_6082

在附近的市集吃飯,市集裡的攤販,真是多到無從選擇,但不用太心急,越深入探索,將會發現更多美味的食物。

墨西哥國立自治大學,National Autonomous University of Mexico

IMG_6098

下午不知道為什麼,脾氣變得十分暴躁(被鬼附身),不想走路搭計程車前往自治大學,要找這棟建築,但司機不知道這是哪裡,或是什麼建築,我無法相信他不知道是世界文化遺產的這棟建築,又認為他繞遠路多算錢,心情變不好。但在問了路人,自己走到這座中央圖書館的時候,這世界上最大的壁畫,象徵天文、科學、政治、文明與歷史的圖像,療育了我受傷的心,更是美化了我的眼睛與心靈。

三種文化廣場 The Square of Three Cultures

IMG_6124

原本以為進去要門票,但亂走就看到了這等奇觀,印第安阿兹特克文化、現代文化,和西班牙殖民地時代的文化聚集在這個地方,各種建築在眼前展開,許多大小石塊的原住民阿茲特克金字塔,西班牙的聖地牙哥教堂,還有現代的大學文化中心,每種時代不同的生活不同的文化,還有多采多姿的故事,總是對這樣的景象感到神奇。

這只是一千萬種生活方式的其中幾種吧!

-2016/10/10

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s