墾丁.台南|沙灘與月津港,對美的追求

 

墾丁台南行來到第二天,覺得旅行的日子過得好快又好充實,但也極其悠閒。另外好久沒來墾丁,對它的改變感到驚奇,沒想到這些地方變得這麼乾淨規劃得又那麼好。不過遊客卻是少了很多的感覺,不知道是不是因為冬天的關係。

出火特別景觀區

IMG_1640

因為就在民宿的旁邊,決定去看看,沒想到我更喜歡到出火之前的步道景觀,像是身處在非洲的大草原,好美!

IMG_1646

因為是早上去看的,火有點不太明顯,但基本上這是因為地下天然氣冒出所產生的景觀,不是鬼火,有些人會買爆米花在這邊火烤。

946屏東縣恆春鎮縣道200線

08 886 1321

白沙灣

IMG_1652

IMG_1655

IMG_1673

IMG_1686

白沙灣是我最喜歡的沙灘,海藍得不可思議,沙子細軟,也好乾淨,而且人沒有像其他海灘這麼多,舒服得像是天堂一樣,在這邊看到好多隻狗狗,來玩水卻又不敢下水,真是可愛極了!李安的少年Pi也是在這裡取景,沿著海,從沙灘頭走到尾,欣賞著潮汐。

貓鼻頭

IMG_1698

這是另一個景觀,需要付門票,據說石頭有像貓的形狀,但我有點想像力缺乏,看不太出來,只覺得這樣的景觀也是不錯。

小巴里島

IMG_1712

星沙灣和後壁湖

IMG_1719

IMG_1725

IMG_1728

這裡比較類似漁港,在這邊碰到一個正在釣魚的小弟弟,一個人釣著魚,用熟稔的技巧拋釣竿,裝魚餌,還秀給我們看他釣到的魚,真是好可愛!後壁湖這裡的海更藍了,還有漸層的顏色,待一陣子似乎會被他的海色給迷惑。

昇日全海鮮餐廳

IMG_1732

這裡的料理食材皆十分新鮮,調味口味更是對味,還有贈送一盤洋蔥沙拉,價格也很實惠,是個不錯的餐廳。

IMG_1733

生魚片這樣一盤只要100元,是真的很令人幸福!鮪魚、旗魚、另一種的旗魚,應該都是季節性新鮮撈而作成的生魚片,肉質真是鮮甜又好吃,吃完一整盤也十分過癮。

946屏東縣恆春鎮砂尾路16-48號

08 886 7972

迷路小章魚

IMG_1735

雖然肚子很飽,還是到聞名遐邇的迷路小章魚去給他吃一頓,他的前面就是南灣,據說他的料理是非常新鮮,整個搭配地非常完美,吃了之後才知道,這評價給得還太低了,真的是太好吃了!

IMG_1740

IMG_1741

前菜是生的當季各式海鮮,搭配沙拉,有一種油醋的調味,搭配新鮮的生海鮮肉,有干貝、蝦子、魚片,等等,吃下去幸福感在嘴裡爆發,真的是決定以後來墾丁都要再來這家!主餐的部分則是檸檬酒蝦子燉飯,檸檬的味道非常濃郁,蝦子也非常新鮮又好Q,燉飯吃起來調味得甚至比義大利廚師還好,好吃啊!

946屏東縣恆春鎮南灣路68號

08 888 2822

南灣

IMG_1745

這就是在麋鹿小章魚前面的南灣,人還蠻多的,但是海水還是一樣藍一樣美!

沙灘小酒館

IMG_1753

每次來墾丁,若沒吃到這紅酒鐵板冰淇淋,就不算完美落幕,冰淇淋搭配蛋糕的口感,紅酒則是被蛋糕吸進,沒有酒味,卻有十足的香味,吃起來真的好滿足!沙灘小酒館的老闆在每一年都會去法國一次,參考當地的食物,餐點,帶回來給客人有更棒的饗宴,對這種生活真是太欣羨啦!總而言之,墾丁真的是超級悠閒,人人也都這樣過生活做生意,可能真的有百百種的生活方式,只是自己給自己壓力太大了吧!

946屏東縣恆春鎮船帆路230號

08 885 1281

接下來就往月津港出發,因為要看月津的燈會,聽說很美,馬上驅車前往。

永成戲院

IMG_1762

這戲院的年代已非常久遠,本來是做米的工廠,之後輾轉成為戲院,現在裡面有販賣古早味的芋仔冰,有時候也會放映一些影片,老建築總是有一種難以言喻的絕代風華味道。

737台南市鹽水區過港路21號

06 652 2198

月津燈節

IMG_1782

IMG_1798

IMG_1802

IMG_1809

月津在我想像中是一個小鎮,卻能擁有這麼美麗的燈節,實在是讓很多城市顏面無光啊!光和影的互動,結構與線之間的連線,每個燈都有自己的寓意,有奇形怪狀的動物、搖擺的稻草、無規則的形體、和編織成的農田景觀,每個都是讓人嘆為觀止的美麗作品,月津港的燈節真的是一個值得細細品味的地方,也祝各位元宵節快樂。

737台南市鹽水區月津港

益賓商務旅館

IMG_1836

這次住在台南的這間旅館,價格只要1500元雙人,超級喜歡這樣的價格,還能享受到非常舒適的環境,簡單卻又溫馨。

IMG_1842

飯店供應的早餐真是豐富,點了主餐之後,可以去自助吧拿自己喜歡的東西,而且餐廳一打開就是一個非常舒服的環境,好喜歡這間旅店!

710台南市永康區中正南路843號

06 254 6789

從墾丁到台南,一路上悠閒得吹著口哨,欣賞著美麗的海景還有美食,這輩子的悠閒都用在此時了。

-2017/2/5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s