台北|敦煌畫廊.青田街上的日式茶館,品茗看畫文青朋友的一天美好時光

在寸土寸金的台北,一處住宅區內,青田街上,打開門可以看到一處世外桃源,其實在這裡有很多台大的宿舍,現在都成為了古蹟,而這位老闆把這處本來是台大哲學系教授的宿舍重新整理一番,在這邊把它轉變成概念茶館,不定期地在這邊會有各個藝術家的展覽,也可以在這邊點一杯茶和小點心,坐上一整個下午,享受修身養性的一天。

IMG_6402

外面看起來是這樣,老屋維持著古色古香的模樣,讓人不禁錯覺回到日治殖民時期,當時的教授和知識分子,想必是非常崇高的象徵。

IMG_6403

映入眼簾的一幢舒服的日式建築,在台灣其實可以看到很多這樣的特色建築,因為歷史文化的關係,但在繁雜的市區裡,看到這樣的建築著實讓人放鬆。

IMG_6407

木色窗框與白牆構成一絲古趣,其實這裡是我的一個親戚介紹我來的,因為他的朋友在這邊辦畫展,沒想到我去的時候,畫展已經結束了,雖然沒有感到很可惜,因為這裡太漂亮了~

IMG_6408

蝴蝶蘭與古牆也十分搭,來到這邊,覺得要穿木屐,才能相映成趣,其實我的夢想之一就是開個民宿,像這樣的建築,也是我的最愛之一,多多去參觀這樣的房子,以後好直接從頭腦中轉化成真實。

IMG_6409

去的時候,剛好在展「一頁台北」,感覺是有比較中國山水畫的畫法,來畫古代與現代的結合的畫,像是這些人物畫,就可以看出跟西方的很不同的感覺,小女才疏學淺,關於畫的評論也只能說到這了~顆顆~ 😳

IMG_6412

在畫廊的空間中,又有幾張桌子,幾把椅子,還有幾組客人,在這裡喝著茶,聊著天。

IMG_6413

古老的毛玻璃窗台,旁邊擺著繡球花,一整個下午這樣看著這幅情景也不會覺得枯燥!

IMG_6414

IMG_6415

在結帳的地方,還有賣一些茶葉與小物,這好有趣,竟然直接把茶葉放在上面燒,有淡淡的茶葉香,回家也這樣來試試看,喝完的茶葉就不要丟,拿來放在上面燒,不知道茶包可不可以,例如說,迴轉壽司的茶包?(顆顆~偷偷拿一個...)

IMG_6416

房子中間還有棵大樹,這應該也是環保的概念,老房子中的大樹,不會想去砍掉,因為他跟老房子一起,互相扶持長大,我不知道我在寫什麼。

IMG_6419

整個木製的房子,好舒服美麗!

IMG_6420

門扉的設計。

IMG_6421

小盆栽這樣散落在門前窗前,也是一幅美麗的景象,原來可以這樣布置,看起來好輕鬆愉悅!

IMG_6422

這張絕對不是靈異照片,窗上的人影是旁邊我媽的倒影,所以不要怕~(我剛剛看到照片自己嚇了一大跳...)

IMG_6424

IMG_6425

真的是好幽靜的一處,沒想到在繁華的台北市,卻有像這樣的修身養性之地,文青朋友們,或是喜歡這樣的古物或古建築的你,一定要來感受感受,伊拉斯壓媽ㄙㄝ~ 😉

名稱: 敦煌畫廊、青田茶館

地址: 106台北市大安區青田街8巷12號

時間: 13:00至18:00(週一公休)18:00~21:00品茗或參觀請先預約

去訪日期: 2016/1

捷運站 東門站

[mapsmarker marker="333″]

類型

下午茶建築

地點

台北

感受

懷舊

喜愛程度:

❤❤❤❤❤

IMG_6427

在他附近的青田七六,也是一間餐廳,同樣是老建築,但是氛圍卻不同。

IMG_6430

中間的裝飾,也真的非常有創意與漂亮,好像袖珍的中國山水。

IMG_6435

但沒預約還真的沒辦法進去呢!太多人啦!

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s